Валемидин отзывы при всд

Валемидин

Рейтинг 4,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Валемидин (Valemidin): 10 отзывов врачей, 8 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Отзывы врачей об аалемидине

Рейтинг 2,9 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Уж явно лучше корвалола, по крайней мере седативный эффект не из-за фенобарбитала, а благодаря набору фитопрепаратов, также пациентами отмечается спазмолитическое положительное действие. В качестве безрецептурного варианта при ситуационной тревоге единственные капли, которые могу рекомендовать.

Не для лечения клинического тревожного синдрома.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Комбинированный растительный препарат с седативным. спазмолитическим, антиаритмическим и антигистаминным эффектом. Великолепно зарекомендовал себя при вегето-сосудистых дисфункциях, психоэмоциональном напряжении, вегетативных кризах. Возможно применение как курсового лечения в течение двух недель, так и однократное применение при кризах, как средство “скорой помощи” (40-60 капель на приём).

С осторожностью применять при гипотонии.

Препарат Российского производства с хорошим подбором компонентов.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Препарат работает быстро, снимает тревожность, расслабляет. Нет страха передозировки, нет фенобарбитала – форма отпуска свободная. Чисто травки. Возможно применять у пациентов с большим числом сопутствующих препаратов, совместим с любой терапией. Минимум побочных.

Не “впечатляет” пациентов, которые принимали средства седации из-за состава. Может возбуждать.

Применяю в комплексной терапии.

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Весьма неплохой препарат, с хорошим седативным эффектом, терапевтический эффект наступает в течение короткого периода времени и длительно сохраняется при систематическом применении данного препарата.

Возможно развитие аллергических реакций.

Применение возможно только после назначения врачом-специалистом.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Хороший недорогой препарат, оказывающий седативный и спазмолитический эффект. Использую его и при лечении климактерического синдрома с выраженными психоэмоциональными проявлениями и при комплексном лечении пмс и мастопатии с выраженной масталгией. Сама применяю его как “скорую помощь”. Важно, что данный препарат не вызывает сонливость. Мои пациенты любят его.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

“Валемидин” – хороший недорогой препарат выбора, применяемый в качестве экстренной терапии при психоэмоциональном стрессе, особенно у больных склонных к подъему артериального давления. Обладает седативным и спазмолитическим эффектом. Аллергических реакций в своей практике не встречал. Можно применять и без назначения врача. Доступная цена.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Отличное седативное средство с быстрым наступлением эффекта, также оказывает спазмолитическое действие. В своём составе содержит настойку пустырника, валерианы, боярышника, мяты перечной. Легко дозировать. Побочные действия редкие, в основном диспептические расстройства. Оптимальное соотношение цена-качество.

Рейтинг 3,8 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Эффективное сочетание составляющих компонентов. Важно, что не содержит фенобарбитал, что даёт выгодное преимущество перед конкурентом.

Отличный препарат выбора среди успокоительных средств.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Уже не раз приходилось принимать как по скорой помощи. Очень осталась довольна результатом, который наступает через 5- 10 минут.

Про капли “Валемидина” услышала от коллеги, так как сама ей жаловалась про тревогу внезапно возникающую. Посоветовала мне попробовать “Валемидин” как препарат для снятия тревоги и эмоционального напряжения. Стоимость около 200 руб.

Рейтинг 4,6 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Удобная форма выпуска, возможность титрования дозы. Быстрое наступление эффекта, возможность применения ситуационно при психо-эмоциональном стрессе. Хорошая переносимость препарата и минимум побочных эффектов.

Эффективный комбинированный лекарственный препарат растительного происхождения, оказывает спазмолитическое и седативное действие.

Отзывы пациентов об аалемидине

Было чувство повышенной тревоги, соответственно это сказывалось на плохом качестве сна. Купил “Валемидин” по совету знакомой, также фармацевт очень хорошо, и положительно отозвалась о препарате. Перед покупкой ознакомился с побочными действиями препарата, чтобы всё было хорошо, и решил произвести приём. Стресс снимает моментально, волнение сразу улетучивается, понимаешь что всё хорошо, и нет никаких поводов для беспокойства. Разум становится спокойнее, мысли останавливаются, чувствуешь как организм начинает набираться сил в режиме спокойствия. Цена довольно неплохая. Однозначно эффективный препарат.

Посоветовал мне это “чудо-лекарство” один хороший знакомый врач. Вследствие неврозов и стрессов сильно нарушился сон. Засыпала я очень долго и с высокой тревожностью, из-за этого каждую ночь снились кошмары, продолжалось всё это месяца три. После нескольких дней приема стала спать замечательно, ночь перестала быть ненавистной для меня. Наутро ясная голова и отдохнувшее тело. Хороший седативный эффект достигается за счет настоек из натуральных компонентов. “Димедрол” в составе как-то даже не напугал, его доза довольно маленькая. Пью лекарство ни как в инструкции, а только на ночь.

Читайте также:  Лимфоузел под мышкой где находится

Пришла в аптеку за валерианкой, сказала аптекарю, что мучает бессонница. Мне порекомендовали “Валемидин”, т.к. в его составе множество других седативных трав и в комплексе они действуют лучше. Концентрация димедрола небольшая, но играет свою роль. После двухнедельного курса лечения данным препаратом стала засыпать мгновенно и крепко, до самого утра. Сон стал глубоким. Препарат подействовал сразу же после первого применения, поэтому лучше пить перед тем как ложитесь в кровать.

Стала принимать препарат из-за частых нервных срывов, резких перепадов настроения, частой агрессии в сторону окружающих. На этой почве начал пропадать аппетит, началась бессонница. В аптеке посоветовали данный препарат, и я очень довольна результатом. Изначально очень удивила и привлекла относительно низкая цена. В первый же день принятия данное средство показало свой результат. Наступило чувство спокойствия, пропало беспричинное чувство тревоги, но не было сонливости или растерянности внимания, что очень важно, например, на работе или для водителей. Каждые полгода пропиваю курс примерно в 2-4 недели, выпиваю с утра. Советую тем, у кого встречались подобные симптомы.

Капли “Валемидин” купила себе в дорогу, чтобы спокойно спать в поезде. Ехать двое суток, жара, шумно и чтобы сон был крепким я решила подстраховаться. Капала перед сном 30 капель. Спала крепко и безмятежно. Утром просыпалась отдохнувшая и с легкой головой. Единственный минус – пахнут так же сильно как “Корвалол”. Если принимать в общественном месте, то это представляет некоторые неудобства.

На работе наступило напряженное время – бесконечные авралы и стресс. От всего этого у меня развилась бессонница, если получалось уснуть – полудрёмом и просыпаясь каждый час. “Валемидин” я пила изначально только перед подготовкой ко сну – небольшое количество воды и 30-40 капель, уже через полчаса после принятия окутывал крепкий сон. Утренний подъем после принятия лекарства, проходил достаточно легко, дискомфорта не чувствовалось. Периодически теперь принимаю его и днём, когда перенервничаю на работе, но дозировку делаю меньше, порядка 20 капель. От такого употребления в сон не клонит, и нервы частично успокаиваются.

Дневные стрессовые ситуации сильно влияют на состояние сна, когда в мыслях начинаешь анализировать прожитый день, в результате бессонница. Стал принимать “Валемидин”, результат положительный, крепкий сон наступает буквально через пятнадцать минут. Препаратом пользуюсь около двух лет, за время использования побочных явлений не наблюдаю.

Я начала принимать “Валемидин” в период нарушения сна. Засыпала как младенец. В составе напугал лишь димедрол, поэтому стараюсь принимать не курсом, а в единичных случаях в момент бессонницы, так как опасаюсь привыкания. На утро проспалась с легкой головой, чистыми мыслями, без чувства тревоги, наверное, успокоительный эффект так долго действует. В общем, препаратом я довольна, мою проблему эти капли смогли решить.

Источник: protabletky.ru

Панические атаки

Паническая атака — это приступ внезапно начавшегося сильного беспокойства, страха, сопровождающийся вегетативными проявлениями, изменениями в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Причины

Относительно вопроса, касающегося причин панических атак, четкого ответа пока не существует. Панические атаки развиваются обычно в социально активном возрасте 20-40 лет, могут возникать и у мужчин, и у женщин. Но все же в 2 раза чаще у женщин.

Причиной панических атак может стать состояние хронического стресса, особенно в сочетании с личностным особенностям пациента в виде повышенной тревожности и мнительности. Немаловажную роль играют факторы социальной среды и условия формирования личности.

Панические атаки также могут быть одним из проявлений различных соматических заболеваний и состояний таких как феохромоцитома, депрессивные расстройства и фобии, сердечные заболевания, предменструальный синдром и пр.

Читайте также:  Головокружение тагиста

Разновидности панических атак

  1. Спонтанная паническая атака. Проявляется внезапным образом, без наличия предрасполагающих к ней причин и обстоятельств.
  2. Ситуационная паническая атака. Данный тип развивается на фоне конкретной психотравмирующей ситуации или в результате чувства ожидания человеком такой ситуации.
  3. Условно-ситуационная паническая атака. Чаще всего такого рода атаки проявляются в результате в биологического «активатора» (Гормональная перестройка, начало половой жизни, аборты, прием гормональных средств) или «химического» (первый прием алкоголя или наркотиков). Следует заметить, что связь в этом случае не всегда можно отследить.

Симптомы панической атаки

По клинической картине панические атаки могут быть типичными и атипичными. Типичные панические атаки характеризуются различным сочетанием психологических и соматических проявлений, таких как чувство сильного страха, тревоги, ощущение сердцебиения или сжатия в области сердца, ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания, боль или дискомфорт в груди, тошноту и другие проявления.

При атипичном приступе панической атаки, кроме вышеописанного, может проявляться следующими дополнительными симптомами: ощущением слабости в руке или ноге, нарушением зрения или слуха, утратой сознания, судорогами.

Лечение

В лечении приступов панических атак важнейшую роль играет комплексный подход – это сочетание медикаментозных и немедикаментозных методов. Необходимо максимально снизить воздействие психотравмирующих и провоцирующих факторов, при необходимости используются психотерапевтические методы лечения. Еще совсем недавно лечение панической атаки сводилось исключительно к назначению транквилизаторов. Однако в настоящий момент существуют и такие препараты, которые к сильнодействующим, по типу транквилизаторов, не относятся. Их продажа производится без рецепта, при этом с их помощью возможным становится облегчение состояния больного в случае приступа. В числе них комбинированный лекарственный препарат Валемидин.

Источник: valemidin.ru

ВАЛЕМИДИН.

www.preobrazhenie.ru – Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой “задать вопрос” на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Источник: www.consmed.ru

Панические атаки

Паническая атака — это приступ внезапно начавшегося сильного беспокойства, страха, сопровождающийся вегетативными проявлениями, изменениями в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Причины

Относительно вопроса, касающегося причин панических атак, четкого ответа пока не существует. Панические атаки развиваются обычно в социально активном возрасте 20-40 лет, могут возникать и у мужчин, и у женщин. Но все же в 2 раза чаще у женщин.

Причиной панических атак может стать состояние хронического стресса, особенно в сочетании с личностным особенностям пациента в виде повышенной тревожности и мнительности. Немаловажную роль играют факторы социальной среды и условия формирования личности.

Панические атаки также могут быть одним из проявлений различных соматических заболеваний и состояний таких как феохромоцитома, депрессивные расстройства и фобии, сердечные заболевания, предменструальный синдром и пр.

Разновидности панических атак

  1. Спонтанная паническая атака. Проявляется внезапным образом, без наличия предрасполагающих к ней причин и обстоятельств.
  2. Ситуационная паническая атака. Данный тип развивается на фоне конкретной психотравмирующей ситуации или в результате чувства ожидания человеком такой ситуации.
  3. Условно-ситуационная паническая атака. Чаще всего такого рода атаки проявляются в результате в биологического «активатора» (Гормональная перестройка, начало половой жизни, аборты, прием гормональных средств) или «химического» (первый прием алкоголя или наркотиков). Следует заметить, что связь в этом случае не всегда можно отследить.
Читайте также:  Ибупрофен это анальгетик или нет

Симптомы панической атаки

По клинической картине панические атаки могут быть типичными и атипичными. Типичные панические атаки характеризуются различным сочетанием психологических и соматических проявлений, таких как чувство сильного страха, тревоги, ощущение сердцебиения или сжатия в области сердца, ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания, боль или дискомфорт в груди, тошноту и другие проявления.

При атипичном приступе панической атаки, кроме вышеописанного, может проявляться следующими дополнительными симптомами: ощущением слабости в руке или ноге, нарушением зрения или слуха, утратой сознания, судорогами.

Лечение

В лечении приступов панических атак важнейшую роль играет комплексный подход – это сочетание медикаментозных и немедикаментозных методов. Необходимо максимально снизить воздействие психотравмирующих и провоцирующих факторов, при необходимости используются психотерапевтические методы лечения. Еще совсем недавно лечение панической атаки сводилось исключительно к назначению транквилизаторов. Однако в настоящий момент существуют и такие препараты, которые к сильнодействующим, по типу транквилизаторов, не относятся. Их продажа производится без рецепта, при этом с их помощью возможным становится облегчение состояния больного в случае приступа. В числе них комбинированный лекарственный препарат Валемидин.

Источник: valemidin.ru

«Валемидин»: быстрая помощь при стрессе

Стресс полезен для здоровья, но если он длится слишком долго, может потребоваться помощь растительных средств

На правах рекламы

Стресс – это состояние, которое возникает как ответ на различные экстремальные воздействия внешней и внутренней среды, которые физически или психологически выводят человека из равновесия.

Со словом «стресс» в основном связаны негативные ассоциации, но иногда стрессы бывают даже полезными. Человек в состоянии стресса способен на невероятные, по сравнению со спокойным состоянием, поступки: в момент стресса в кровь выбрасывается большое количество адреналина, мобилизуются все резервы организма и возможности человека резко растут, но только на определённое время. Незначительные стрессы неизбежны и безвредны, но чрезмерный стресс может нанести здоровью значительный урон.

Так называемый «острый стресс» появляется в ситуациях, связанных с переживанием сильных негативных эмоций. Конфликтная ситуация дома или на работе, известие о потере близких людей или родственников, любые чрезвычайные события могут вызвать острый стресс.

Как правило, острая стрессовая реакция всегда немедленная и интенсивная, и если не предпринять срочных мер, то впоследствии такой стресс может вызвать серьезные проблемы с психическим здоровьем, такие как посттравматическое стрессовое расстройство или даже сердечный приступ.

В критической ситуации человеку сложно взять себя в руки и самостоятельно успокоиться, поэтому на помощь приходят успокоительные средства. Сейчас очень большой выбор успокаивающих, они подразделяются на быстродействующие (действуют сразу после приёма) и на курсовые, которые нужно принимать 2–3 недели, чтобы началось их действие. Как правило, быстродействующие успокаивающие средства – это химически синтезированные препараты, а курсовые – в основном препараты растительного происхождения.

Сравнительно недавно появился новый комбинированный препарат « Валемидин » – скоропомощное средство при острых стрессовых и тревожных состояниях. В его составе комплекс травяных настоек, которые издавна применялись в медицинской практике.

Валериана действует успокаивающе на нервную систему, обладает противосудорожным и спазмолитическим действием.

Пустырник увеличивает силу сердечных сокращений, снижает артериальное давление, нормализует деятельность нервной системы, уменьшает сердцебиение, обладает снотворным эффектом.

Боярышник используется как проверенное народное средство при заболеваниях сердца, аритмиях, головокружении, одышке, артериальной гипертензии, стрессах, переутомлении и нарушениях сна.

Мята обладает болеутоляющим и спазмолитическим действием, улучшает сон, также используется как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, купирующее сердцебиение.

Небольшая доза димедрола введена в состав препарата с целью усиления взаимодействия его компонентов на центральную нервную систему. Этим и объясняется быстродействие препарата, иначе он был бы курсовым.

«Валемидин» обладает выраженным успокаивающим и спазмолитическим действием, снижает артериальное давление, уменьшает тревогу, не влияя на память и мышление. Нет риска передозировки и привыкания, поскольку не содержит психотропных веществ, таких как фенобарбитал. Препарат действует быстро, сразу же после приёма.

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Источник: apteka.ru