Противозачаточные марвелон отзывы

Марвелон. Отзывы

Всего сообщений: 357

17.11.2011, Юлия
Я спокойно покупаю Марвелон в любых аптеках, никогда не возникало трудностей.

04.02.2009, Фатиния
Я год принимаю Марвелон (по рекомендации врача), но от него увеличился вес. Насколько безопасно, да и имеет ли смылс, перейти на Три Мерси? (Год назад мне предложила врач на выбор один из этих двух препаратов).

20.11.2010, LENOK
У МЕНЯ БЫЛ РАЗРЫВ КИСТЫ ЯИЧНИКА жёлтого тела.Врач назначил три мерси.Пока его пила пол года всё было хорошо.После контрольного узи врач посоветовал перейти на марвелон или жанин.Выбрала марвелон.Через месяц почвствовала, что набрала вес.Вес не уходит,аппетит особенно к вечеру зверский(хотя я стараюсь сдерживаться).А самое противное, что либидо просто на нуле.Думаю попробовать жанин.Кстати вроч назначил препараты т.к у меня эндометриоз

28.10.2008, Елена
Здравстуйте, я не врач, а девушка, которая пила Марвелон в течении 3х лет, поэтому говорю как потребитель. Не поправилась ни во время приема, ни после окончания приема. Никаких гормональных нарушений не было. Цикл чёткий. Единственное, “но” у меня снизилось либодо. А так все нормально.

27.06.2011, Елена
Здравствуйте, мне 35 лет. Марвилон принимала 6 лет, никаких проблем. ни лишнего веса, ни проблем с выпадением волос, ни проблем с кожей. Очень довольна, бросила пить препарат, через пол года забеременела (как и планировала). Замечательный здоровый ребенок. Советую.

22.03.2011, Она
Всем привет! мне 25 лет. Пью марвелон уже год. Поправилсь на несколько кг и очень рада этому. Живу регулярной половой жизнью и не беременею, разумеется. Либидо, и правда, заснуло! Но при желании его всегда может “разбудить” любимый мужчина. Грудь? Она увеличивается за неделю до менструации, потом опять уменьшается. Пить марвелон или нет – решать вам. Я, например, им довольна!

15.10.2008, Доктор Сикирина => Автору темы
Марвелон не самый удачный гормональный препарат! Вы не указали, был осмотр гинеколога или УЗИ, полип в матке или на шейке матки. Тактика различна, для разной локализации полипов. Если полип на шейке матки, то надо в конце месячных, еще при мажущих кровяных выделениях, сдать ПЦР анализы на микоплазмы и уреаплазмы, гарднереллы, вирусы герпес и папиллома вирусы. Папиллома-вирусы, в основном, и являются причиной роста полипов, и могут вызвать злокачественное перерождение этих полипов. А если на УЗИ был обнаружен полип в матке, то придется делать выскабливание матки. Перед этим, также надо сдавать мазок и ПЦР-анализ на те же инфекции. Только потом индивидуально подбирается лечебный гормональный препарат.

29.04.2009, Анька
Марвелон не самый удачный выбор. Мне 22, есть ребенок, мне врач назначил без каких либо анализов Марвелон, это я уже щас узнала, что вроде как он устарел, появились другие препараты, получше Марвелона. Пошла к другому, та тоже без анализов, дала мне буклеты Линдинета-20, Логеста, Новитета и сказала выбирай сама. А как же так, так что же принимать. Я ж еще хочу чтоб и грудь побольше стала.

30.04.2009, Доктор Сикирина
Конечно, в идеале необходимо сдать анализы для индивидуального подбора противозачаточных таблеток. Но если Вам врач таких анализов не сделал, то есть другой вариант. Вы можете начать принимать Новинет или Линдинет-20 (Логест не очень хорошо влияет на печень и ЖКТ). Чтобы проверить эффективность контрацепции, на 11-12 таблетки сходите к гинекологу и сделайте УЗИ. До результатов УЗИ используйте дополнительную контрацепцию (презерватив или крем Фарматекс). Если УЗИ покажет, что яйцеклетки не созревают и Вы хорошо переносите выбранный препарат, то можете смело принимать его и быть под надежной защитой. П.С. Грудь слегка округляется от любых противозачаточных таблеток.

14.05.2009, Катерина
Скажите. Я начала принимать первый раз марвелон с первого дня менструаций и бросила на 12 день (т.к. уже 12 день не заканчиваются сильные выделения и ужасное самочувствие). Когда теперь должны прийти месячные? И как долго ещё могут быть выделения?

17.05.2009, Доктор Сикирина
Нельзя прерывать прием ОК на середине пачки! Это вызывает кровотечение, которое неизвестно, когда кончится. Второе – для правильного подбора дозы орального контрацептива, надо сдавать анализ на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине цикла. Теперь, к сожалению, такой анализ сдать уже нельзя, т.к. Вы находились под влиянием искусственных гормонов ОК. Для остановки кровяных выделений, придется, опять-таки, применить ОК. Приобретите таблетки Ригевидон, это 3 блистера по 21 таблетке. Надо начать прием с 4-х таблеток Ригевидон.
1 день – 4 таблетки Ригевидон выпить на ночь
2 день – 3 таблетки
3 день – 2 таблетки
4 день – с этого дня – по 1 таблетке Ригевидона на ночь еще 17 дней, 7 дней – перерыв, с 8 дня – начать 3 пачку Ригевидон, по 1 таблетке на ночь. Начатую 2-ую упаковку не заканчивайте, начните целую 3-тью упаковку. Дополнительно, надо повышать гемоглобин: принимайте по 2 питьевые ампулы Тотема в день, или по 2 флакона Ферлатум или Мальтофер. Все растворимые лекарства гораздо легче усваиваются в организме. Надо провести курс лечения любого из этих препаратов. Если прием Ригевидона будет Вам подходить, то можете применять его и дальше.

01.09.2009, Юлола Руис
Здравствуйте. Мне 25 лет, впервые начала принимать противозачаточные (Марвелон в частности), как пологается в первый день менструации, а на второй день выделения прекратились. Это нормально? Что делать? Спасибо.

Источник: www.sikirina.tsi.ru

МАРВЕЛОН: Побочные явления?

Барышни, помогите , поделитесь опытом.
2 недели назад начала пить Марвелон, прописала Гинеколог, для нормализации цикла. До этого ОК никогда не пила.
Начала в 1 день цикла, как по инструкции, месячные обычно идут 5 дней, достаточно спокойно. А тут на 3-4 день стали , пардон, вываливаться куски, потом почти все прекратилось, но до сих пор ( уже 10 день день сегодня) продолжается коричневая мазня.Раньше никогда такого не было.
Общее состояние тоже идиотское- утром я злобная, вечером очень уставшая. Иногда на голодный желудок еще и подташнивает..

Хоть в инструкции и написано, что так может быть- все же хочется спросить: может мне эти ОК не подходят? что тогда- самой купить ОК другого типа- может Ярину?
или терпеть все же эти 3 месяца еще?

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

я раньше его тоже пила, но ничего такого небыло, месячные были 3 дня и не такие сильные как раньше, с настроением было тоже всё ок, может действительно неподходят? спросите у врача

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не волнуйтесь, это нормально – идет адаптация организма. У меня первый месяц марвелона была довольно обильная мазня нон-стоп, и тошнило, и голова кружилась, а еще грудь набухла, и вообще было не по себе. Потом всё прошло постепенно, и остались одни плюсы)

Да ну, лучше другие попробовать, вон их сколько сейчас. ОК вообще оч. индивидуальни.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мне Марвелон подходил идеально, даже вес нормализовался без всяких усилий

спасибо, ладно, в этом цикле уж допью, посмотрю как будет.

а дальше у врача спрошу- может переклбчусь.

Я же еще, как лох, рассуждаю примитивно- если лекарство дороже- значит лучше)) Ярина вот на 200 руб больше стоит)))

Я марвелон пила чуть менее 10 лет. И каждый раз на приеме у гинеколога спрашивала – может, поменяем на что-нибудь поновее, посовременнее? На что всегда получала ответ – у вас все ок? Ничего не мучает? Раздражительность, боли при месячных, обильные выделения, вес, высыпания на коже? Нет? Тогда пейте, милочка, и не выдумывайте. Сейчас два цикла не пью. Покрылась прыщами. И это в 32 года! Я в ужасе. Сегодня-завтра придут месячные и начинаю пить снова. А Вы переждите пару циклов. Организм должен адаптироваться к приему гормональных средств.

мне тоже 32 года, если бы я 10 лет назад не боялась принимать ОК – может, и жизнь сложилась бы по-другому)) а то у меня тоже прыщи)) замучилась уже.

я правда уже научилась с ними более- менее бороться, но в конце цикла все равно бывает ужасный ужас.

ладно, потерплю пока, хотя я не знала что марвелон такой древний.

qwerty, недаром некоторые гормональные препараты, например, Диане-35 назначают именно для устранения проблем с кожей. Так что, это будет Вам дополнительным бонусом. Удачи!

для МАРВЕЛОНА свойственны такие побочки, которые описала автор! Меня тоже вначале тошнило, а в следующ. месяцы было все отлично. До Марвелончика 2 года принимала Диане-35, тоже не плохие мини-пили. Но в Марвелончике эстрогенов больше, а в Диане больше антиандрогенного воздействия, то есть подавляет мужские гармоны. Удачи вам Автор!

Читайте также:  Капли траумель

Пропила Марвелон один цикл-просто ужас. Все время тошнило,кружилась голова(((((Стала пить второй цикл,вообще кошмар-мозги стало выкручивать два дня не встатвала с постели(((((((Бросила пить. А ведь мне его назначили для того, чтобы киста рассосалась((((((Помогите что тепенрь мне делать.

Мне 26, марвелон пью уже третий год, вес не меняется, грудь перед мс немного побаливает, а так нареканий никаких. У меня вопрос: Сколько лет подряд его можно пить непрерываясь?

я пила марвелон 3 года. недавно прекратила пить и у меня не приходят месячные уже 4 месяца. противозачаточные таблетки никогда больше не буду. и никому не советую!!

Доброго времени суток!

мне 20 лет. назначили марвелон, чтобы рассосалась лютеиновая киста, но я читала что она и сама может рассосаться в течении 2-3 циклов. Очень бы не хотелось начинать пить ОК только ради этого – наслышана о последствиях((( хотя, опять же все индивидуально, но все равно страшно. Быть или не быть..посоветуйте что-нибудь.

я принимала марвелон когда хотела забеременить,теперь у меня три сына.Кто хочеть иметь детей девчонки вперед!

После первых родов пила Марвелон 10 лет подряд, потом захотела второго ребёнка, сделала 2 месяца перерыва на 3 месяц забеременела, родила здорового малыша и опять вернулась к марвелону за всё время ни чуть не поправилась и очень муж доволен

Всем привет!мне 17 лет.я пью марвелон 5 месяцев.первый месяц тошнило и кружилась голова.но потом все нормально.но мой молодой человек против противозачаточных таблеток.я и сама бы не пила,но заставляет мама.и не знаю.бросить или нет их пить?!подскажите)

Я ДАВНО ПРИНИМАЮ МАРВЕЛОН И ДОВОЛЬНА! МЕСЯЧНЫЕ НЕ ТАКИЕ БОЛЕЗНЕНЫЕ И ПРОХОДЯТ ЗА 3-4 ДНЯ. МОЛОЧНИЦА ОТ НИХ НЕ НАЧИНАЛАСЬ И ПОПРАВИЛАСЬ НА 4 КГ, НО Я ЭТОГО И ХОТЕЛА, НО КОГДА ПРЕКРАТИЛА ПИТЬ, ВЕС СРАЗУ СНИЗИЛСЯ НА ЭТИ 4 КГ. ПРОБЫВАЛА ЯРИНУ, МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. ДОРОЖЕ. НО ФРИГИДНАЯ БЫЛА, НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ, И ЖИВОТ БОЛЕЛ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ. ДЕВЧОНКИ! ВСЕ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО! НУЖНО САМОЙ ПОПРОБЫВАТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО НУЖНО!

Начала пить Марвелон с 19 лет. Пила 2 года. Ни одного побочного действия не обнаружила. Кожа была как у млаженца, волосы шелковистые, либидо в порядке, месячные приходили чуть ли ни минута в минуту. Безболезненные и длились 4 дня . Была им довольна!

А сейчас врач назначил Жанин в целях лечения и вообще караул. Уже второй месяц месячных почти нет – капелюшки какие то, ежедневки даже не нужны . Планирую снова на Марвелон перейти .

мне назначели марвилон для рассосания кисты скажите это помогает и от него не толстеют

ДЕВЧОНКИ ПОДСКАЖИТЕ У МЕНЯ ВТОРОМУ СЫНУ 6 МЕСЯЦЕВ, КОРМЛЮ ГРУДЬЮ, МАРВЕЛОН НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА? ХОЧУ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ ЕГО, ДО БЕРЕМЕННОСТИ ПИЛИ ЯРИНА, НО МНЕ СКАЗАЛИ ,ЧТО КОГДА КОРМИШЬ ИХ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ (((

Морковка, спасибо мне тоже 32 года, если бы я 10 лет назад не боялась принимать ОК – может, и жизнь сложилась бы по-другому)) а то у меня тоже прыщи)) замучилась уже. я правда уже научилась с ними более- менее бороться, но в конце цикла все равно бывает ужасный ужас. ладно, потерплю пока, хотя я не знала что марвелон такой древний.

Девушки вы так лестно отзываетесь о контрацептивах, и как их полезно пить. Я бы тоже с удовольствием так о них сказала но не могу. Пила с 18 лет диану-35 лет 5 действительно кожа стала лучше, но после ее отмены цикл нарушился-потом его кое как восстановили дюфастонам и прочими гормонами и прописали ярину-пила еще года 2, но когда отменила и захотела забеременеть появилась киста , ее лечили опять гормонами, но в течение 7 месяцев не забеременила, потом эту затею оставила но киста исчезла а потом снова появилась , и теперь мне 27 и я сделала лапораскопию убрали кисту и поставили диагноз наружний генитальный эндометриоз. И вот опять мне предлагают лечить его гормонами. Да еще какими термоядерными Диферелин 3 месяца а потом опять КОК Марвелон. И вот мне все хочется понять если контрацептивы такие прекрасные и от всего помогают то откуда у меня эндометриоз и киста после отмены контрацептивов появилась если они все нормализуют и лечат. Вот этот вопрос для меня загадка. Может у кого был опыт лечения диференлином и после него марвелоном. Если только марвелон пить -повлиет он на эндометриоз? и вообще может лучше ничего не пить да так беременить -а то я уже пила всю жизнь контрацептивы и что потом.

Источник: www.woman.ru

Отзывы к Марвелон

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Элиза (гость), дата добавления: 02.06.2017

Результат: отрицательный отзыв

Слишком серьезные побочные эффекты

Недостатки: Сильно вредит печени, разрушает микрофлору, повышает давление

Я соблазнилась тем, что Марвелон – низкодозированный контрацептив, думала, безопаснее других будет. Но вот ирония судьбы – этот препарат обошел пол количеству побочных даже те средства, в которых гормонов было куда больше. И ощутила я не только легкие побочные, проходящие после отмены – вроде тошноты или мигрени, а немало чего похуже. Первое – постоянная молочница. Чем бы не лечилась, все равно она неизменно возвращалась, причём каждый раз всё в более сильном виде. Микрофлору Марвелон просто уничтожает, я вам скажу, и хоть какие препараты с бифидо или лактобактериями ты не пей, восстановить её не удается. Второе, что меня испугало – желтуха. Медленно, но верно, прямо на глазах я желтела. Появился печеночный зуд, красные родинки на животе и спине, начались проблемы с пищеварением – бедный организм буквально орал, что печени очень плохо, надо её спасать. И третье – у меня регулярно стало скакать давление. Нет, вы представьте – давление под 170 у 25-лентней девушки! А до Марвелона я гипотонией страдала, на минуточку. За семь месяцев такое сотворить еще суметь надо, Марвелон тут прямо отличился. Сейчас вот лечу все, что из-за этой гадости испорчено было, и недобрым словом поминаю назначившего мне Марвелон гинеколога.

Автор отзыва: Настя (гость), дата добавления: 02.06.2017

Результат: нейтральный отзыв

От прыщей избавит только на время, а проблем добавит

Преимущества: Избавляет от прыщей, улучшает качество кожи, делает цикл регулярным, избавляет от болезненности месячных, устраняет симптомы ПМС

Недостатки: Высокая цена, временный эффект, вызвал сосудистые звездочки

Девушки, которые решили принимать Марвелон ради красивой кожи, знайте – эффект будет временный. Я вначале тоже с большим энтузиазмом сидела на этих таблетках, причем за 3 месяца была уже абсолютно счастлива – Марвелон избавил меня от жирной кожи, высыпаний, расширенных пор и черных точек. Еще препарат существенно облегчил мне жизнь, потому что сделал цикл регулярным, месячные – полностью безболезненными, и о ПМС я забыла – никакой тебе боли в груди или перепадов настроения. Об эффективности по прямому назначению вообще молчу – надежный стопроцентно. Но пропив Марвелон почти год, я стала замечать сосудистые звездочки на ногах. Перепугалась, проконсультировалась с гинекологом, вместе пришли к выводу, что Марвелон пора отменять. Так и поступила, а уже через недели две полезли прыщи. Мне было обидно до слез – практически целый год жила без застарелых комплексов, с красивой кожей, и вот на тебе – проблема вернулась! Всего за месяц снова обросла эти треклятыми воспалениями, сейчас опять с ними пытаюсь бороться, а еще мне приходится теперь варикоз лечить – проблем в итоге только больше стало. Если меня сейчас кто-нибудь спросит, стоило ли того годовалое любование красивой кожей, я вам уверенно отвечу – нет, не стоило.

Автор отзыва: Рамиля (гость), дата добавления: 02.06.2017

Результат: положительный отзыв

Устраняет множество проблем

Преимущества: Хорошо предохраняет, сокращает обильность и длительность месячных. делает их менее болезненными, устранил пушок над губой

Недостатки: Стоит недешево

Многофункциональное средство. Изначально я Марвелон приобрела только ради надежного контрацептивного эффекта (спасибо сарафанному радио подружек), но потом узнала, что у его есть и масса других полезных свойств. Но для начала надо отметить, что от беременности Марвелон действительно защищает железно – девятый месяц пользуюсь, всё прекрасно. Теперь о бонусах. В первую очередь (спустя месяц или даже чуть меньше) я заметила, что месячные у меня не так бурно протекают, как было раньше. Меньше боли, меньше выделений, меньше длительность – благодаря этому красные дни перестали быть мучением. До этого раз в месяц у меня настоящим армагеддон происходил – очень сильно болело в области придатков, крови было столько, что не раз доходило до анемии с побелевшими губами и головокружением, низ живота тянуло так, словно из меня вылезало что-то. А тут все эти проблемы за месяц были устранены – живи, радуйся, не нужно больше глотать обезболивающее, лежа плашмя на кровати. Еще одно достоинство Марвелона в том, что позволяет избавиться от деликатной женской проблемы – у меня лично с подросткового периода выступали тонкие, но темные волоски над верхней губой. Сами понимаете, женщине такой кошмар не к лицу. И вот с этой проблемой таблетки тоже справились – правда, не так быстро, где-то за месяца два, но ведь в конечном счете от ненавистных волосков я избавилась раз и навсегда – теперь не растут, и все тут! Вот так – купила для предохранения, а получила столько пользы. Советую и вам попробовать – пусть стоит Марвелон недешево, свою цену он отрабатывает.

Читайте также:  Влагалище норма лейкоцитов

Автор отзыва: Камилла (гость), дата добавления: 02.06.2017

Результат: положительный отзыв

Благодаря ему я избавилась от угрей

Преимущества: Действенный. избавляет от угревой болезни

Недостатки: Цена, в первый месяц были побочные эффекты

Раньше об этих таблетках я и не знала, а жаль – могла бы уже давно от угревой болезни избавиться. Мне 23 года, и все равно эти бяки лезть не переставали, потому после обследования на паразитов пошла к гинекологу-эндокринологу – он мне Марвелон и назначил. Первый месяц был не очень – из-за побочных эффектов. У меня появились постоянные мажущие выделения, тошнило, сильно болела и кружилась голова, настроение очень быстро с прекрасного скатывалось в истеричное, стала потливость мучить. Хотела уже бросить, но где-то к концу 3 недели приема мне стало гораздо лучше – из всего неприятного остались только тревожный сон и редкие головные боли. Я воодушевилась, решила пить препарат дальше. Терпение моё было вознаграждено сразу двумя вещами – со временем даже оставшиеся побочные практически пропали, а главное – спустя чуть больше месяца я полностью избавилась от угрей! Они постепенно просто перестали появляться, и когда имеющиеся ссохлись и были ликвидированы с помощью скраба и масок, лицо у меня стало совершенно гладким, без угрей и огромных пор! Те, кто не страдал подобным, точно не поймет, какое это счастье – смотреть в зеркало и видеть совершенно здоровую, сияющую кожу, а этот «огурец с пупырками». Сейчас принимаю Марвелон уже пятый месяц, кожа по-прежнему чистая, потому я пока что полностью довольна препаратом. Хотя нет, выколупала один минус – высокая цена, а кроме неё и придраться не к чему.

Автор отзыва: Алина (гость), дата добавления: 02.06.2017

Результат: отрицательный отзыв

Из-за него у меня были большие проблемы

Преимущества: Блистер с обозначением дней, эффективность. косметический эффект, возможность контролировать цикл

Недостатки: Цена, вызвал отёки, набор веса, сахарный диабет, после отмены пропали месячные

Не зря гормональные препараты так ругают, ох не зря. Я раньше этой темой не интересовалась, доверилась врачу, начала Марвелон принимать. После периода привыкания, во время которого у меня немного цикл сбился и подташнивало, все нормализовалось и в целом я была препаратом довольна. Эффективность у Марвелона на высоте, принимать его удобно – блистер с обозначением дней идёт, ты полностью можешь контролировать свой цикл и отсрочить месячные, если надо, отличный косметический эффект имеется – грубые волоски на теле или лице исчезают без следа, и много чего еще приятного было. Неприятное началось со временем. Спустя месяца 4 я стала отекать настолько сильно, что по утрам выглядела просто отвратительно – глаза как щели, пальцы опухшие, ноги отекшие. Всё усиливался у меня аппетит, вес потихоньку начал расти – за полгода 12,8 набрала, а для меня это жуткая цифра. Похудеть не получалось – говорят же, вес стоит, вот то же самое было у меня. Сколько бы не качалась, жир не уходил. Но не это главное – всё выше и выше становился уровень сахара в крови, снизить его с помощью диеты не получалось. Опережая события скажу, что за столь короткое время я себе в конечном счете заработала сахарный диабет 2 типа. Самое пугающее – я ведь не десять лет принимала Марвелон, а всего лишь полгода! Я после такого кошмара взяла и перестала пить препарат, и вот тут пошло-поехало – месячные просто взяли и пропали! Восстанавливаться сами по себе даже не собирались, три месяца прождала. Снова пришлось бегать по врачам, сдавать много анализов, тратиться на них и на новые лекарства – все круги ада прошла, пока гормональный фон пришел в норму и месячные вернулись. Потратила я на это почти полгода и кучу нервов, и, исходя из этого, даю вам совет – не жалейте денег, пользуйтесь лучше негормональными препаратами, а от Марвелона в любом случае подальше держитесь.

Автор отзыва: Мила (гость), дата добавления: 02.06.2017

Результат: положительный отзыв

Годится даже для экстренного случая

Преимущества: Очень надежный

Недостатки: Дорогой. побочные эффекты

Волей-неволей пришлось испытать эффективность Марвелона не только в нормальных условиях (тут всё отлично), но и экстремальных – один раз вышло так, что изделие номер два подвело, порвалось попросту. Я бы могла в аптеку за специальными таблетками побежать, но вспомнила об альтернативном использовании Марвелона. Схема простая: сразу принимаешь четыре таблетки, через 12 часов – столько же. Метод довольно жесткий, потому будьте готовы к очень сильной тошноте после приема таблеток. Но неприятные ощущения проходят, это нестрашно, главное – схема надежная. Несмотря на фазу цикла, благоприятствующую беременности и кучу других факторов, я ведь всё-таки не забеременела! Не забывайте только одно – повторять такой «трюк» часто ни в коем случае нельзя, зато когда это необходимо, препарат точно вас спасет.

Источник: lekotzyvy.com

Таблетки марвелон

Марвелон – это комбинированный оральный контрацептив, активные вещества которого влияют на овуляцию, подавляя ее. Дополнительно препарат повышает выделение цервикальной слизи во влагалище.

Оральные контрацептивы, к сожалению, не могут предупредить заражение инфекциями, передающимися половым путем. Но Марвелон имеет несколько другой способ действия. Как же работает это противозачаточное средство? Давайте разбираться вместе.

Фармакологические свойства

Марвелон имеет в своем составе два основных компонента – дезогестрел и этинилэстрадиол, общее влияние которых предупреждает наступление нежелательной беременности. Он относится к гормональным контрацептивам.

Дополнительно таблетки Марвелон оказывают такие положительные воздействия на женский организм:

  • препятствуют развитию раковых клеток в половой системе;
  • в разы уменьшают возможность прогрессирования разных воспалительных процессов в органах малого таза;
  • выступают профилактическим средством для новообразований кистозной формы, а также эктопической беременности;
  • при регулярном приеме контрацептивов вероятность возникновения фиброзно-кистозных недугов меньше 10 %;
  • благодаря большому количеству железа в составе, препарат не допускает развития анемии;
  • менструальные кровотечения не будут такими обильными;
  • придет в норму регулярность и характер выделений при месячных, исчезнут боли внизу живота.

Показания к применению

Главным показанием к применению данного орального контрацептива является предохранение от нежелательной беременности. Но существует еще ряд факторов, при которых Марвелон рекомендуется к употреблению:

  • если имеет место подтвержденный эндометриоз;
  • в качестве регулятора менструальных кровотечений в том случае, если они наступают слишком часто или слишком редко;
  • для лечения кисты яичников;
  • для профилактики развития фиброзно-кистозных заболеваний, недугов онкологического и воспалительного характера в органах малого таза;
  • для избегания внематочной беременности;
  • как один из методов контрацепции после родов или аборта.

Лекарство рекомендуется начинать принимать только после консультации у гинеколога. Заниматься самолечением, в данном случае, опасно для собственного здоровья.

Состав и форма выпуска

Марвелон – это таблетированное средство. Выпускается в блистерах по 21 штуке для перорального применения. В продаже есть пачки с одним, тремя или сразу шестью блистерами в упаковке. Здесь все зависит от графика приема пациенткой препарата.

Таблетка Марвелона белого цвета, имеет круглую, выпуклую с обеих сторон форму. Она маркирована с одной стороны надписью «TR 5», что означает форму выпуска таблетки 5 мг. С другой – маркировка ORGANON.

В состав гормона, кроме основных элементов (дезогестрел – 0,15 мг, этинилэстрадиол – 0,03 мг), входят и дополнительные вещества:

  • альфа-токоферол, или витамин С;
  • лактозы моногидрат;
  • стеариновая кислота;
  • картофельный крахмал;
  • повидон;
  • оксид кремния.

Для удобности использования Марвелона на блистере подписаны дни недели. Так женщина ежедневно контролирует употребление лекарства, и не допускает перерывов.

Способ применения и дозировка

Прием препарата Марвелон осуществляется только перорально, и, желательно, в одинаковое время суток (+/- полчаса). Один полноценный период применения таблеток длится 21 день, потом перерыв на одну неделю. При перерыве в приеме следует воздержаться от употребления каких-либо препаратов со схожим действием, так как именно в этот отрезок времени должна пройти менструация.

Если кровянистые выделения в пропуске не наступают, это может свидетельствовать о наступившей беременности. Перед новым курсом необходимо убедиться в ее отсутствии, и только потом продолжить прием таблеток.

Как принимать Марвелон впервые? Если девушка только начинает лечение данным противозачаточным средством, она должна выпить 1-ю таблетку в 1-ый день месячных.

Бывает так, что женщины забывают принять таблетку в условленное время. Ничего катастрофичного в этом нет. Если разница составляет не больше 12 часов, безопасность контрацепции от предыдущей дозы еще «держит» организм. В случае пропуска необходимо принять таблетку сразу, как только о ней вспомнили. На следующий раз можно выпить лекарство в обычное время.

Более детальные рекомендации по употреблению и дозировке Марвелона содержатся в инструкции по применению.

Передозировка

Марвелон – низкотоксичный препарат, передозировки ним пока не наблюдалось. Но если девушка приняла дозу лекарства для лечения, превышающую терапевтическую норму в несколько раз, неприятные симптомы, все-таки, могут возникнуть. К ним относятся головокружение, тошнота и рвота. Молоденькие девушки могут наблюдать кровянистые выделения, похожие на месячные, только намного меньше.

В случае наличия таких симптомов необходимо принять меры для их угнетения. Данное средство для контрацепции может влиять и на настроение женщин.

Лекарственное взаимодействие

Есть ряд медикаментов, которые угнетают контрацептивное действие препарата Марвелон. Совместный прием этих средств может вызвать обильные кровотечения и серьезные нарушения в работе женской половой системы. Речь идет о:

  • Рифампицине;
  • Изониазиде;
  • Фелбамате;
  • Примидоне;
  • Карбамазепине;
  • Барбитуратах;
  • Топирамате;
  • Окскарбамазепине;
  • Гризеовульфине.
Читайте также:  Свечи доксипрост

Марвелон не оказывает нужного эффекта при комбинации с пенициллином, тетрациклином, хлорамфениколом, неомицином и медикаментами слабительного характера.

Интересно, что Марвелон также может понижать терапевтическое действие некоторых медикаментов:

  • Антидепрессантов;
  • Кофеина;
  • Глюкокортикостероидов;
  • Теофиллина;
  • Противодиабетических средств.

Побочные действия

Разные системы в организме по-разному реагируют на прием Марвелона. Одни из них не изменяют способа своей работы, а вот другие могут не выдержать его действия, и появляются побочные эффекты:

  1. Половая система – сбои цикла, отек груди, аменорея.
  2. ЖКТ – рвота, тошнота, увеличение риска панкреатита.
  3. ЦНС – мигрень, головокружение, резкая смена настроения.
  4. Общее – нарушение функции печени, отечность, кожные высыпания, тромбоз.

При появлении одного из симптомов побочного действия, следует принять решение о целесообразности применения данного контрацептивного средства.

Противопоказания

При наличии заболеваний, являющихся противопоказаниями Марвелону, прием противозачаточных таблеток необходимо прекратить. К таким относятся:

  • стенокардия;
  • ишемия;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • сахарный диабет;
  • тромбоз;
  • проблемы с печенкой;
  • мигрени;
  • лактация;
  • беременность;
  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов препарата.

Аналоги

При необходимости Марвелон можно заменить аналогами – дорогими или дешевыми. Способ действия и активные вещества у них схожие, отличие в названиях, технологии производства и раскрученности марки.

  • Новинет – венгерские таблетки, основные компоненты: дезогестрел и этинилэстрадиол.
  • Три-Мерси – нидерландский вариант противозачаточных трехфазных таблеток. Изготовлен на основе дезогестрела и этинилэстрадиола.
  • Регулон – как и первый образец, произведен в Венгрии. Активными веществами выступают все те же дезогестрел и этинилэстрадиол.
  • Мерсилон – еще один нидерландский медикаментозный продукт, направлен на купирование беременности другими методами, но с идентичными основными компонентами.

Единственное отличие между всеми этими аналогами – их стоимость. Кто-то может позволить себе дорогое лекарство, а кому-то оно вовсе не по карману. И тогда, совместно с гинекологом, подбирается вариант замены на аналоги Марвелона, только на порядок дешевле.

Отзывы

Многие врачи-гинекологи рекомендуют Марвелон в качестве противозачаточного средства по разным причинам. Согласно отзывам, именно этот препарат является самым качественным, у него отсутствуют явные побочные эффекты, а выделения при месячных не исчезают полностью.

А еще Марвелон не добавляет лишние килограммы, что немаловажно при выборе гормональных лекарств. Другие КОКи способствуют набору веса, и это очень огорчает женщин.

Пациентки, опробовавшие на себе действие Марвелона, отмечают, что этот препарат восстанавливает цикл за 2-3 курса, не допускает нежелательной беременности и отлично справляется с разными заболеваниями половой системы.

Заключение

Таблетки Марвелон – это гормональное противозачаточное средство направленного действия, которое можно принимать только по назначению врача-гинеколога. При регулярном приеме оно убирает внешние признаки гормонального дисбаланса – исчезают кожные высыпания, угри, вес практически не увеличивается. Период адаптации к препарату составляет 2-3 месяца. Чтобы обезопасить себя от незапланированной беременности, можно смело выбирать Марвелон в качестве своего контрацептива.

Источник: overtune.ru

Марвелон ® (Marvelon ® )

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Таблетки 1 табл.
дезогестрел 0,15 мг
этинилэстрадиол 0,03 мг
вспомогательные вещества: крахмал картофельный; повидон; кислота стеариновая; кремния оксид коллоидный безводный; α-токоферол; лактозы моногидрат

в блистере по 21 шт.; в коробке 1, 3 или 6 блистеров.

Фармакологическое действие

Способ применения и дозы

Внутрь, в порядке указанном на упаковке, каждый день приблизительно в одно и то же время, если необходимо, запивая небольшим количеством воды.

Принимать по 1 табл. в день в течение 21 дня. Прием таблеток из следующей упаковки следует начинать через 7 дней после окончания предыдущей. В течение этих 7 дней происходит менструальноподобное кровотечение. Обычно оно начинается на 2–3 день после приема последней таблетки и может не прекратиться до начала приема таблетки из следующей упаковки.

Как начинать прием препарата Марвелон ® , если гормональные контрацептивы не использовались в течение последнего месяца

Прием таблеток должен начаться в 1 день менструального цикла. Можно начать прием препарата на 2–5 день после начала менструального цикла, но в таком случае рекомендуется использовать дополнительный (негормональный) метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток в начальном цикле.

Переход с других комбинированных пероральных контрацептивов

Желательно начать прием препарата Марвелон ® на следующий день после приема последней таблетки ранее используемого препарата, содержащей гормоны, в крайнем случае сразу после перерыва в приеме таблеток или после приема таблетки, не содержащей гормонов.

Переход с препаратов, содержащих только прогестаген («мини-пили», инъекции, имплантаты)

Женщина, принимающая «мини-пили», может перейти на прием препарата Марвелон ® в любой день: использующая имплантат — в день его удаления; использующая препарат в виде инъекций — в день, введения следующей инъекции. Во всех случаях в течение первых 7 дней приема препарата Марвелон ® рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции.

После аборта в I триместре

Женщина может начать прием препарата немедленно. Нет необходимости использовать какие-либо дополнительные методы контрацепции.

После родов или аборта во II триместре

Рекомендуется начать прием препарата на 21 или 28 день после родов или аборта, сделанного во II триместре беременности. При начале приема препарата в более поздние сроки рекомендуется в течение первых 7 дней приема препарата Марвелон ® использовать барьерные методы контрацепции. В любом случае, если у женщины после родов или аборта до начала приема препарата Марвелон ® уже были сексуальные контакты, следует исключить беременность до начала приема препарата или подождать до первой менструации.

Применение препарата противопоказано в период лактации.

В случае пропуска очередного приема препарата

Если прием очередной таблетки задержан менее чем на 12 ч, надежность контрацепции не снижается. Женщине следует принять таблетку, как только она об этом вспомнила, а последующие таблетки принимать в обычное время.

Если прием очередной таблетки задержан более чем на 12 ч, надежность контрацепции может быть снижена. В этом случае следует руководствоваться следующими правилами:

Женщине следует принять пропущенную таблетку, как только она об этом вспомнила, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Затем следует продолжить прием по обычной схеме. Дополнительно следует использовать метод барьерной контрацепции в течение следующих 7 дней. Если у женщины были сексуальные контакты в течение предшествующих 7 дней, следует учитывать возможность беременности. Чем больше таблеток пропущено, и чем ближе перерыв в приеме препарата к моменту половых сношений, тем выше риск беременности.

Женщине следует принять пропущенную таблетку, как только она об этом вспомнила, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Затем следует продолжить прием по обычной схеме. При условии, что женщина принимала таблетки вовремя в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной дозе, нет необходимости использовать дополнительные (негормональные) методы контрацепции. В противном случае, или в случае, если женщина пропустила более чем 1 табл., рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции в течение следующих 7 дней.

Надежность контрацепции может быть снижена из-за последующего перерыва в приеме препарата. Этого можно избежать, адаптируя схему приема препарата. Если воспользоваться любой из двух нижеследующих схем, нет необходимости в дополнительных мерах контрацепции, при условии, что женщина принимала таблетки вовремя в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной дозе.

В противном случае рекомендуется воспользоваться одной из двух нижеследующих схем и дополнительными мерами контрацепции в течение последующих 7 дней.

Женщине следует принять пропущенную таблетку, как только она об этом вспомнила, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Затем следует продолжить прием по обычной схеме. Новую упаковку следует начинать, как только заканчивается текущая, т.е. не следует делать перерыва. Вероятность возникновения кровотечения отмены до окончания второй упаковки невелика, но у некоторых могут возникать мажущие или обильные кровянистые выделения еще во время приема препарата.

Можно рекомендовать прекратить прием препарата из текущей упаковки. Женщине следует сделать перерыв в приеме препарата Марвелон ® продолжительностью до 7 дней, включая дни, когда она забыла принять таблетки, а затем начать новую упаковку.

При пропуске в приеме препарата и последующем отсутствии кровотечения в ближайшем перерыве в приеме следует учитывать возможность беременности.

Рекомендации в случае возникновения рвоты

Если рвота возникает в течение 3–4 ч после приема препарата, всасывание может быть неполным. В таком случае следует воспользоваться рекомендациями, касающимися пропуска очередного приема препарата. Если женщина не хочет менять свою обычную схему приема, ей необходимо принять дополнительную(ые) таблетку(и) из другой упаковки.

Как изменить срок наступления менструации

Для того чтобы отсрочить менструацию, следует продолжать прием таблеток из другой упаковки препарата Марвелон ® без обычного перерыва в приеме. Отсрочить менструацию можно на любой срок до окончания таблеток из второй упаковки. В этот период у женщины могут возникать мажущие или обильные кровянистые выделения. Прием препарата по обычной схеме следует возобновить после 7-дневного интервала в приеме.

Для того чтобы сместить менструацию на день недели, отличный от того, который ожидается при соблюдении обычной схемы приема, можно сократить обычный перерыв в приеме на столько дней, насколько необходимо. Чем короче перерыв, тем выше риск отсутствия менструации в перерыве и возникновения обильных или мажущих кровянистых выделений во время приема препарата из второй упаковки.

Условия хранения препарата Марвелон ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Марвелон ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник: www.rlsnet.ru