Мази от псориаза название

Негормональные мази от псориаза — список самых лучших препаратов

Псориаз вылечить невозможно, но можно облегчить течение заболевания с помощью различных препаратов. Они могут быть как с гормонами в составе, так и без. Негормональные мази имеют множество преимуществ перед средствами с гормонами в составе в лечении псориаза.

Эффективность их меньше, чем кортикостероидов, но они не вызывают привыкание, не нарушают гормональный баланс в организме, имеют мало побочных эффектов. Благодаря отсутствию гормонов стоимость их на порядок ниже. У них меньше противопоказаний, а негормональные мази с натуральным составом можно использовать беременным и даже новорожденным.

Регулярное использование данного вида лекарств обеспечит высокий результат лечения. На рынке некоторые мази выделяются более высокой эффективностью. Представляем список самых лучших, новых и эффективных негормональных мазей от псориаза, их цены и отзывы.

Причины псориаза

Первопричина этого заболевания неизвестна. Специалистами были проведены исследования, по результатам которых были определены, при каких условиях люди заболевают псориазом чаще.

  • Генетическая наследственность. Очень часто в семье с больным родителем рождаются дети со схожим заболеванием.
  • Изменение в строении хромосом. Это происходит при негативном влиянии вирусов и бактерий на человеческий генотип. Иммунодефицитные заболевания ведут к данной патологии.
  • Развитие грибка или бактериальной инфекции на коже.
  • Нарушение метаболизма.
  • Перепады температуры и влажности.
  • Воспаления в организме, сопровождается увеличением содержания лейкоцитов и лимфоцитов в крови.
  • Нервное напряжение, стресс, потрясения.
  • Передозировка медицинскими лекарствами.
  • Алкоголизм, табакокурение.

Лечение псориаза с помощью негормональных мазей

Мази без гормонов в составе могут очень действенно лечить кожные заболевания при правильном и регулярном использовании. Некоторые из них выпускаются с абсолютно натуральным составом, в некоторых содержатся синтетические продукты.

Но оба вида считаются намного безопаснее гормональных лекарств, у которых много противопоказаний и побочных эффектов. Выбор средства зависит от тяжести заболевания, наличия осложнений, характера. Обычно негормональные лекарства используют на начальной стадии в самостоятельном виде. В них содержится один-два компонента, характеризующих направленность средства.

Негормональная мазь от псориаза Лостерин

Главные компоненты Лостерин:

  • Нафталан, или нафталанская нефть, — эффективно снимает воспаления, расширяет сосуды, уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает кожные покровы и ускоряет межклеточный метаболизм.
  • Мочевина – увлажняет кожу, восстанавливает ее, имеет антибактериальное воздействие, позволяет средству легко проникать в кожу. Устраняет такие симптомы, как шелушение, зуд, лечит царапины и механические повреждения.
  • Салициловая кислота – уничтожает бактерии, восстанавливает и регенерирует кожные покровы.
  • Экстракт японской софоры – устраняет воспаления, расширяет сосуды, заживляет кожу. Останавливает развитие патологических клеток, устраняет шелушение.
  • Касторовое масло смягчает покров кожи, снимает псориатические симптомы.
  • Провитамин В5 – повышает межклеточный обмен веществ, устраняет воспалительный процесс, повышает регенеративный.
  • Миндальное масло – направлено на питание кожи, ее смягчение, наполнение витаминами, снятие зуда и воспалений.
Читайте также:  Глицин и биотредин одновременно

Схема применения следующая: использовать три раза в день, в течение 2-4 недель в зависимости от области поражения и активности средства. При полном снятии симптомов применять еще около недели. Быстро впитывается, не оставляя жирных пятен на одежде и белье.

Нельзя использовать при индивидуальной непереносимости компонентов в составе. У мази совсем нет побочных эффектов, но стоимость довольно высокая – от 500 рублей за упаковку.

Салициловая мазь

В состав препарата входят всего два ингредиента – это салициловая кислота, выступающая в роли активного компонента и вазелин, составляющий основу мази. В зависимости от содержания кислоты ее используют для различных заболеваний. При псориазе применяют двухпроцентную салициловую мазь. Она эффективно снимает признаки псориаза, устраняет шелушение, зуд, воспаление, мокнутие бляшек. Мазь наносят непосредственно на кожу или используют с повязкой.

Источник: www.dermatit.net

Эффективные негормональные мази и кремы при псориазе. Цены на препараты

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Тема сегодняшней статьи — негормональные мази при псориазе. Чем они хороши или плохи? Как долго приходится их применять для лечения недуга? Какие мази или кремы самые эффективные? Ответы на все вопросы найдете в данном материале.

Лечение псориатической болезни — это трудоемкий, длительный процесс. Он требует комплексного подхода и комбинирования различных методик терапии: диета, физиотерапия, средства местного, общего воздействия, рефлексотерапия, народная медицина.

Среди этого списка одно из основных мест занимает применение нестероидных средств для местного нанесения. Мази, кремы от псориаза без гормонов в составе — часть вспомогательной терапии. Она необходима для общего улучшения состояния кожи, ее увлажнения, защиты от сопутствующих болезней.

Преимущества нестероидных мазей от псориатической болезни

Негормональные мази от псориаза имеют ряд преимуществ в сравнении со стероидными препаратами и другими средствами. Распространено мнение об их неэффективности. Но оно ошибочно: лекарства без гормональной составляющей набирают популярность. Особенно активно используются в педиатрии и лечении беременных и кормящих женщин.

Плюсы негормональных мазей при псориазе:

  1. Минимальное количество побочных эффектов;
  2. Не создают негативного воздействия на почки и печень;
  3. Совместимы с другими препаратами;
  4. Подходят для профилактического ухода;
  5. Универсальны — можно применять детям и взрослым;
  6. Отсутствие привыкания к препарату;
  7. Повышения дозировки не требуется;
  8. Не влияют на гормональный баланс в организме пациента;
  9. Не вызывают атрофию покрова кожи даже при длительном пользовании.

Выбор негормонального препарата при развитом рынке фармакологии сложен, поэтому стоит прислушаться к мнению специалиста-дерматолога или же внимательно изучить инструкцию к лекарству и его состав, удостовериться в отсутствии аллергии на компоненты и следовать советам по применению.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Зуд, шелушение, краснота и другие симптомы проходят! Наши читатели уже используют этот метод. Читать далее …

Современные негормональные мази при псориазе

Безгормональное лечение псориаза эффективно на раннем этапе развития заболевания, при терапии у детей и беременных. Но, несмотря на относительную безопасность и не агрессивные компоненты в составе, имеет смысл проконсультироваться со специалистом.

Читайте также:  Эрозия крайней плоти у мужчин

Терапия проводится поэтапно и от этого зависит ее эффективность. Чтобы лечение было максимально результативным, необходим не только индивидуальный подбор средства, но и его своевременное применение.

Часть рассматриваемых средств — монокомпонентные. Они содержат одно активное вещество, которое и определяет спектр действия лекарства. Дополнительные ингредиенты чаще всего растительного происхождения. Они направлены на усиление действующего вещества или работают как база, чтобы определенная дозировка позволяла покрыть нужную площадь кожного покрова.

Салициловая мазь

Доступное средство, имеющееся в каждой аптеке — мазь на основе салициловой кислоты. Действующее вещество обладает такими свойствами:

  • подсушивает;
  • оказывает кератолитический эффект;
  • обеззараживает;
  • способствует улучшению трофики (клеточного питания);
  • снимает зуд и симптомы воспаления.

В эффективности средства не сомневаются пациенты с различными дерматологическими проблемами. Негормональная мазь от экземы также эффективна, как и при псориазе. Кроме перечисленных преимуществ, она еще и доступна: 21−26 рублей за баночку 25 грамм.

Купить салициловую мазь можно здесь .

Цинковая мазь

Средство на основе оксида цинка обладает вяжущим, адсорбирующим, противовоспалительным, обеззараживающим, подсушивающим эффектами. Снимает экссудацию, зуд и создает барьер, препятствующий влиянию внешних раздражителей.

Негормональная мазь от псориаза доступна: стоимость 25 г упаковки колеблется в пределах 18−45 рублей.

Купить цинковую мазь можно здесь .

Линимент бальзамический по Вишневскому (мазь Вишневского)

Средство имеет специфический запах из-за действующих веществ — трибромфенолята висмута, березового дегтя, касторового масла и ксероформа.

Препарат обладает антисептическим, вяжущим и подсушивающим эффектом. Активирует рассасывание псориатического инфильтрата и угнетает проницаемость сосудов. Туба 30 г обойдется в 20−53 рубля.

Купить мазь Вишневского можно здесь .

Карталиновая мазь (Карталин)

Средство имеет в составе солидол, салициловую кислоту и растительные компоненты — экстракты трав, масла. Действующие вещества направлены на ускорение процесса регенерации кожи, быстрое и безболезненное отшелушивание отмерших клеток, смягчение покрова, снятие зуда и проявлений воспалительного процесса.

Стоимость — от 1000 рублей за тубу 100 мл.

Дайвонекс

Препарат на основе кальципотриола снижает деление клеток, подавляет активность Т-лимфоцитов, ускоряет процесс обмена кальция и отшелушивания бляшек. Мазь высококонцентрированная, поэтому не применяется в педиатрии. Не наносится на лицо и не используется в комплексе с содержащими салициловую кислоту кремами.

Средство объемом 30 г обойдется в сумму от 1130 рублей.

Нафтадерм (Нафталанская нефть, 10% линимент)

Основной компонент — нафталанская нефть — снимает зуд, расширяет сосуды, защищает кожу от внешних раздражителей, оказывает антибактериальный эффект, стимулирует обменные процессы и регенерацию покрова. Концентрированный препарат нельзя наносить на большие участки тела. Курс лечения не должен превышать 15 процедур с длительностью сеанса не более чем 30 минут.

Читайте также:  Препарат аэртал показания к применению

Стоимость препарата (туба 35 г) 500−700 рублей.

Антипсориатикум

Средство на основе иприта (как и вся группа препаратов с этим действующим веществом) имеет повышенную токсичность. Назначать его должен специалист в индивидуальной дозировке. Запрещено применять мазь при патологиях печени и почек, при серозных выделениях из локаций псориатических поражений.

Видестим

Витаминосодержащий препарат, который за счет содержания в нем витамина, А регулирует процессы деления клеток, замедляет кератинизацию верхнего слоя кожи, ускоряет обмен веществ в дерме.

Цена за 10 г — от 100 рублей.

Psoriasis cream

Китайские средства из натуральных компонентов также эффективно используются при лечении псориаза. В состав препарата входят витамин А, вытяжка корня воробейника, экстракт дубовой коры, камфара и салициловая кислота, которые эффективно борются с проявлениями псориатической болезни.

Стоимость 25 г — примерно 260 рублей.

Лостерин

Серия популярных негормональных препаратов от псориаза Лостерин имеет в своем арсенале и средство в форме крема. Состав лекарства комбинированный и включает в себя нафталан, Д-пантенол, салициловую кислоту, экстракт софоры японской, мочевину.

Действие крема заключается в оказании антисептического, заживляющего, кератолитического, регенерирующего, противовоспалительного, сосудорасширяющего эффекта.

Стоимость за 75 г крема — от 600 рублей.

Существует и множество препаратов-аналогов или средств со схожими компонентами в составе. Выбор их зависит от особенностей протекания заболевания. Отсутствие гормонов в лекарстве обезопасит весь организм от дисбаланса и его последствий.

Мнение специалистов

Дерматологи рекомендуют начинать лечение псориаза именно негормональными средствами, ведь они на начальном этапе успешно справляются с заболеванием. Также можно использовать их в качестве вспомогательной терапии на протяжении всего курса борьбы с патологией. Это поможет добиться ремиссии и закрепить результат.

Отзывы о препаратах

  • Василий Кузнецов: Я применял Лостерин крем и шампунь для лечения псориаза волосистой части головы и эти средства мне помогли на несколько месяцев практически избавиться от проявлений заболевания. Несмотря на довольно высокую стоимость, средство себя оправдало.
  • Андрей: При первых проявлениях псориаза спасался обычными средствами — цинковой и салициловой мазью. Эффект есть, но они не решают проблему, скорее это ухаживающие средства, а с самим заболеванием бороться помогает строгая диета.
  • Олег Смирнов: Как противник гормонов, категорически отказался от стероидных препаратов в дерматологии. За длительное время борьбы с недугом перепробовал массу средств, и все они по-своему эффективны, хотя и не дают 100% результата, не могут убрать симптомы совсем. Хорошо зарекомендовали себя крема Дайвонекс и Карталин в комплексе с диетическим питанием — отсутствие бляшек радовало длительное время.

На сегодня это вся информация о негормональных мазях в лечении псориаза. Если статья оказалась для вас полезной — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях! Будьте здоровы, берегите себя!

Источник: psoriaz.site