Лекарство для новорожденных боботик

Инструкция
по медицинскому
применению препарата
Боботик®

Состав:

Активное вещество: симетикон 66,66мг/мл в форме 30% эмульсии 222,2 мг/мл

Вспомогательные вещества: натрия сахаринат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, кармеллоза натрия, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор малиновый, вода очищенная.

Фармакотерапевтическая группа: ветрогонное средство

Международное непатентованное название:
симетикон

Лекарственная форма:
капли для приема внутрь

Фармакодинамика

Симетикон (активированный диметикон) представляет собой комбинацию метилированных линейных силоксановых полимеров, стабилизованных триметилсилоксиловыми группами с кремния диоксидом. Снижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в содержимом кишечника и слизи желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. Это предупреждает образование больших газово-слизистых конгломератов, вызывающих болезненное вздутие живота. При соно- и рентгенографии предупреждает возникновение дефектов изображения; способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастными препаратами, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Вследствие химической инертности не влияет на микроорганизмы и ферменты, присутствующие в ЖКТ. Не уменьшает всасывание пищи, не изменяет реакцию и объем желудочного сока.

Фармакокинетика

Симетикон после перорального введения не всасывается из ЖКТ
и выводится через кишечник в неизмененном виде.

Показания к применению

Противопоказания

  • Усиленное газообразование и накопление газов в ЖКТ (колики, ощущение наполнения в брюшной полости, метеоризм в т.ч. в послеоперационном периоде, синдром Ремгельда, аэрофагия);
  • подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза (рентгенография, сонография, гастроскопия и дуоденоскопия профилактика образования пены).
  • Повышенная чувствительность к симетикону и /или другим компонентам препарата;
  • кишечная непроходимость;
  • обструктивные заболевания ЖКТ;
  • новорожденные дети до 28 дня жизни.

Применение
при беременности и в период лактации

Во время беременности применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Отсутствуют данные о безопасности применения препарата у кормящих женщин. В период кормления грудью ребенка препарат должен применяться только в случае безусловной необходимости.

Способ применения и дозы

Подготовка к диагностическим процедурам:

Рентгенографическое исследование ЖКТ
За один день до исследования препарат принимают 2 раза в сутки (утром и вечером):

  • дети от 28 дня жизни до 2 лет 10 капель (25 мг);
  • дети от 2 до 6 лет 16 капель (40 мг);
  • дети старше 6 лет и взрослые 20 капель (50 мг).

Сонографическое исследование ЖКТ
За один день до исследования препарат принимают 2 раза в сутки (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За три часа до начала исследования дозу следует повторить.

Побочные действия

Возможно развитие аллергических реакций.

Передозировка

Сообщения о передозировке отсутствуют.

Симетикон не всасывается из ЖКТ
и передозировка не представляет угрозы
для жизни и здоровья.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Симетикон может вызывать нарушение всасывания пероральных антикоагулянтов.

Побочные действия

Препарат не содержит сахара, возможно применение больными сахарным диабетом и с нарушениями пищеварения.

Во время лечения не рекомендуется прием газированных напитков.

Прием препарата может исказить результаты некоторых диагностических тестов, например тест с использованием гваяковой смолы.

Не использовать после истечения срока годности, указанного
на упаковке.

Источник: bobotik.ru

Боботик (Bobotic)

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Капли для приема внутрь 1 фл.
активное вещество:
симетикон 66,66 мг
(в форме 30% эмульсии — 222,2 мг/мл)
вспомогательные вещества: натрия сахаринат; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; кармеллоза натрия; лимонной кислоты моногидрат; ароматизатор малиновый; вода очищенная

Фармакологическое действие

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды.

Перед применением взболтать до получения однородной эмульсии.

Для точной дозировки препарата во время закапывания флакон следует держать вертикально.

Усиленное газообразование и накопление газов в области ЖКТ

Дети от 28 дня жизни до 2 лет — по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза в сутки; от 2 до 6 лет — по 14 капель (35 мг симетикона) 4 раза в сутки; старше 6 лет и взрослые — по 16 капель (40 мг симетикона) 4 раза в сутки.

Для более удобного введения препарата, в частности маленьким детям, его можно предварительно смешать с небольшим количеством холодной кипяченой воды, детского питания или негазированной жидкости. После исчезновения симптомов прием препарата следует прекратить.

Подготовка к диагностическим процедурам

Рентгенографическое исследование ЖКТ . За один день до исследования препарат принимают 2 раза в сутки (утром и вечером): дети от 28 дня жизни до 2 лет — 10 капель (25 мг); от 2 до 6 лет — 16 капель (40 мг); старше 6 лет и взрослые — 20 капель (50 мг).

Читайте также:  Папилломавирус симптомы у женщин

Сонографическое исследование ЖКТ . За один день до исследования препарат принимают 2 раза в сутки (утром и вечером) в дозировках, рекомендованных при подготовке к рентгенографическому исследованию. За 3 ч до начала исследования дозу следует повторить.

Форма выпуска

Капли для приема внутрь, 66,66 мг/мл. По 30 мл во флаконе темного стекла с ПЭ-пробкой-капельницей и завинчивающейся ПЭ-крышкой. 1 фл. в картонной пачке.

Производитель

МЕДАНА ФАРМА АО. 98-200, Серадз, ул. Польской Организации Войсковой, 57, Польша.

Владелец регистрационного удостоверения: Медана Фарма АО. 98-200, Серадз, ул. В. Локетка, 10, Польша.

Организация, принимающая претензии потребителей: АО «Химико-фармацевтический комбинат “АКРИХИН”» (АО «АКРИХИН»). 142450, Россия, Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Кирова, 29.

Тел./факс: (495) 702-95-03.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Боботик

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Боботик

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник: www.rlsnet.ru

Капли Боботик от коликов – полная инструкция

Боботик для новорожденных

Всем мамам известно, что малышей первые месяцы мучают вздутие и колики. Чем помочь крохе и при этом не навредить? Сейчас есть множество препаратов, которые облегчают это состояние у детей. Один из них – это капли Боботик для новорожденных от колик и метеоризма. Препарат представляет собой беловатую эмульсию во флаконе с пробкой – пипеткой, объемом 30 мл. Лекарственная форма – капли.

Как действует лекарство?

В состав лекарства входит симетикон – активное химическое соединение, обладающее ветрогонным действием. Симетикон раздробляет газовые пузыри на микроскопические, тем самым обеспечивая основное действие лекарства Боботик – уменьшение вздутия и ослабление колик.

Боботик не попадает в кровь, не влияет на микрофлору, не изменяется при взаимодействии с газом, желудочным соком и пищей, поэтому выводится через кишечник в изначальной форме.

Лекарство Боботик можно с осторожностью принимать при лактации и вовремя беременности, после консультации со специалистом.

Когда и как применять?

Показания к применению Боботик:

  • вздутие и колики у новорожденных;
  • диагностическое обследование (сонография, рентгенография, ФГДС);
  • состояния после операций на кишечнике.

Важно заметить, с какого возраста давать Боботик. Несмотря на то, что многие педиатры рекомендуют такие препараты уже с первых недель, инструкция по применению предупреждает, что при коликах Боботик следует применять не раньше 28-го дня с рождения ребенка.

Как давать капли: перед употреблением флакон необходимо встряхнуть до получения однородной субстанции. Затем, перевернув бутылочку вверх дном, накапать необходимое количество капель. Боботик можно добавить в бутылочку со смесью, молоком или водой. Если ребенок берет только грудь, то удобней воспользоваться чайной ложкой или шприцом без иголки.

Сколько давать: для малышей с 28-го дня до 2-х лет Боботик от колик дается в дозировке 8 капель. Родителей всегда интересует: как часто давать Боботик новорожденному, ведь колики могут мучить малыша после каждого кормления? По инструкции препарат можно давать не более 4-х раз в сутки (160 мг/сутки), после кормления или в процессе.

Когда нельзя применять Боботик?

Лекарство имеет рад противопоказаний:

  1. если ребенку меньше 28-ми дней;
  2. аллергическая реакция на составляющие компоненты лекарства;
  3. непроходимость кишечника;
  4. обструктивные нарушения в ЖКТ.

Учитывая возможные противопоказания, родителям обязательно нужно посоветоваться с педиатром, прежде чем давать малышу лекарство.

Первый раз лучше дать 1 – 2 капли, для исключения аллергической реакции. Если у крохи появилась аллергия на Боботик, то врач подберет другой безопасный препарат.

Чем Боботик отличается от аналогов?

Цена на препарат варьируется от 155 до 170 рулей . По сравнению с аналогами стоимость лекарства не высокая, хотя по составу и действию оно не уступает похожим препаратам по более высокой цене. Боботик не рекламируется, поэтому многие родители о нем не знают, а педиатры забывают назначать. Тем не менее, препарат имеет массу преимуществ перед конкурентами:

  • высокая концентрация симетикона позволяет давать лекарство в маленькой дозировке, которую намного легче дать малышу;
  • лекарство Боботик экономично, флакона хватает на месяц;
  • не содержит сахара, поэтому его можно давать страдающим сахарным диабетом.
Читайте также:  Амбробене при ингаляции дозировка

Аналоги Боботик имеют тоже свои плюсы и минусы. Придя в аптеку, трудно сразу разобраться, что подойдет именно вашему крохе. Поэтому сравним лекарство Боботик с некоторыми похожими препаратами:

  1. Боботик или Эспумизан: препараты сходятся активным компонентом – это симетикон, но дозировка его разная в этих лекарствах: в Боботик она составляет 66,66 мг на 1 мл, а в Эспумизане – 40 мг на 5 мл. Второй препарат менее экономичен, при таком же объеме флакона.
  2. Боботик или САБ симплекс: первый препарат дается не более 4-х раз в сутки, САБ симплекс можно давать ребенку при каждом кормлении – это удобней, когда малыш на свободном вскармливании. Но цена на САБ симплекс намного выше – от 200 рублей.
  3. Боботик или Бейби калм: состав препаратов совершенно разный. Бейби калм – это фитопрепарат, состоящий их эфирных масел. Кроме колик и вздутия, Бейби калм действует как противовоспалительный, успокаивающий и обезболивающий препарат. Если малыш испытывает сильные боли, постоянно капризничает, не может уснуть, то можно применять эти два лекарства параллельно.

Читаем далее:

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен – присоединяйтесь!

Источник: razvitie-krohi.ru

Боботик

Состав

Состав Боботика включает в качестве активного вещества эмульсию симетикона.

Вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, вода, кармеллоза натрия, малиновый ароматизатор.

Состав Боботика для новорожденных такой же, как и у средства для взрослых.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капель для внутреннего применения. Они продаются во флаконах. Средство имеет фруктовый запах и белый цвет с кремовым оттенком.

Фармакологическое действие

Лекарство относится к ветрогонным.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Болезненные ощущения в кишечнике, вздутие живота, колики и повышенное газообразование часто беспокоят младенцев. В таком случае им помогает Боботик. Этот препарат включает симетикон, который способствует уменьшению газообразования и не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения.

Прием лекарства помогает избавиться от дискомфорта и болей, так как активное вещество устраняет пузырьки газа и не дает появляться новым. Высвобожденные газы всасываются стенками кишечника и выводятся из него.

Показания к применению Боботика

В инструкции описаны следующие показания к применению Боботика:

  • повышенное газообразование и скопление газов в ЖКТ;
  • необходимость подготовки к диагностике органов малого таза брюшной полости.

Противопоказания

Прием данного средства противопоказан при:

  • негативной реакции организма на препарат;
  • кишечной непроходимости;
  • возрасте до 28 дней;
  • обструктивных заболеваниях ЖКТ.

Побочные действия

При использовании средства возможны аллергические реакции.

Инструкция по применению Боботика (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Боботика для новорожденных сообщает, что давать его можно после первых четырех недель жизни малыша. Дозировка для детей от 4 недель до 2 лет составляет 8 капель. Детям в возрасте от 2 до 6 лет дают по 14 капель, от 6 лет и старше – 16 капель. Лекарство применяют 4 раза в день. Перед тем, как давать новорожденному препарат, его смешивают с холодной кипяченой водой, негазированной жидкостью или детским питанием. Применение лекарства прекращают после того, как исчезнут нежелательные симптомы.

Инструкция на Боботик перед диагностическими процедурами сообщает, что принимать его нужно за сутки до исследования. Делать это нужно 2 раза (в утреннее и вечернее время). Детям от 4 недель до 2 лет дают по 10 капель, от 2 до 6 лет – 16 капель, старше 6 лет – 20 капель.

Перед использованием капли взбалтывают. Лекарство принимают внутрь после еды.

Перед сонографическим исследованием желудочно-кишечного тракта за сутки принимают лекарство 2 раза в дозах, назначенных специалистом. За 3 часа до процедуры прием препарата повторяют.

Передозировка

Данные о передозировке не предоставлены. Считается, что превышение рекомендованных доз не представляет угрозы для здоровья.

Взаимодействие

Прием препарата может нарушать всасывание пероральных антикоагулянтов.

Условия продажи

Лекарство продается в аптеках без рецепта.

Условия хранения

Капли следует держать в темном месте. Оптимальная температура – 15-25°С. Лекарство необходимо беречь от детей.

Срок годности

Максимальный срок годности препарата – 2 года.

Источник: medside.ru

Боботик от колик для новорожденных

Новорожденные еще очень крошечные и беспомощные, в основном они первое время только кушают грудное молочко и много спят. И если ребенка начинает что-то беспокоить, он сразу же проявляет свое недовольство криком и плачем, особенно если это период младенческих колик.

Читайте также:  Ph человека в желудке

Почти все молодые родители сталкивались с ними в той или иной мере, и поэтому они подыскивают подходящее лекарство для грудничков от коликов, и боботик – одно из популярных средств.

Боботик для детей

Период колик – одно из самых тяжелых испытаний для родителей в период новорожденных, дети сильно беспокоятся, плачут, их сложно успокоить, особенно по вечерам. При этом они поджимают ножки, у них урчит живот, и плохо отходят газики, они могут отказываться от груди, плакать при сосании и капризничать.

Искусственники могут хуже кушать смесь, сильнее срыгивать и страдают от запоров. Боботик для детей в периоде колик может стать спасительным средством, которое поможет проще и легче пережить период кишечных колик.

Капли Боботик от колик

В период колик в организме ребенка происходит физиологическое становление микрофлоры и созревание кишечной стенки. Поэтому, колики не относят к заболеваниям и патологиям, это один из этапов развития, который происходит по причине незрелости ребенка относительно бурно и активно.

Заселение кишечника полезной микробной флорой происходит постепенно, одновременно с ней там присутствует и условно патогенная флора.

В результате активной работы флоры происходит сбраживание в толстой кишке молочного сахара (лактозы) с образование углекислого газа и воды. Пузырьки газа скапливаются внутри полости кишки и растягивают ее петли, приводя к спазмам и болезненным ощущениям.

Давать боботик новорожденному можно параллельно с проведением всех других мероприятий против колик – массажа животика, применения теплых пеленок, ношения на руках и выкладывания на животик.

Боботик для новорожденных

Препарат Боботик для новорожденных представляет собой средство, которое помогает в уменьшении явлений метеоризма в кишечнике ребенка.

По инструкции боботик, главным его составляющим является вещество симетикон, который предотвращает скопление внутри кишечника газовых пузырьков, чтобы они не образовывали большие скопления газа.

Препарат разбивает пузырьки на мелкие и способствует их быстрому и активному выведению из кишечника. За счет такого воздействия ботик не дает возможности растяжения газами стенок кишечника и не формирует болезненных спазмов.

Через сколько действует боботик для новорожденных? Обычно его действие начинается по мере достижения кишечника, примерно спустя 10-20 минут с момента приема, эффект сохраняется на протяжении нескольких часов.

Боботик для новорожденных: инструкция

Перед тем как давать боботик, изучите инструкцию по применению. Препарат представляет собой капли для применения внутрь, имеет вид непрозрачной густой жидкости с фруктовым запахом.

Инструкция боботик допускает разделение при стоянии препарата на верхний прозрачный слой и осадок, который перед применением нужно взболтать. В составе боботик по инструкции содержится:

  • симетикон
  • сахаринат натрия
  • пропилпарагидрок сибензоат
  • лимонная кислота
  • карамеллоза натрия
  • ароматизатор
  • вода.

Препарат выпускают во флаконах из коричневого стекла со специальной крышкой-капельни цей и пластиковым колпачком.

Боботик дозировка для новорожденных

Одним из главных вопросов у родителей будет — как давать боботик? Препарат принимают после кормления, он показан детям, начиная с 28 дней жизни и до возраста примерно двух лет для снятия повышенного газообразования в кишечнике. В этом возрасте им показано по 8 капель препарата на прием.

Как часто можно давать боботик новорожденному?

Препарат применяют четыре раза в сутки, через примерно равный промежуток времени. Отмену препарата производят постепенно, убирая по одному приему в несколько дней, и постепенно отменяя его к окончанию периода колик.

Как давать боботик новорожденному

Боботик, со скольки месяцев его можно давать? Обычно начинают прием с месячного возраста, детишкам на грудном вскармливании можно смешивать медикамент с молоком мамы и давать из шприца, можно давать с ложкой теплой воды.

Лучше давать боботик после кормления с ложкой жидкости или смеси.

Как быстро действует боботик от коликов? Обычно препарат начинает действовать на протяжении 15-20 минут и сохраняет свой эффект примерно 4-6 часов. Препарата хватает надолго за счет небольшой дозировки, хранить после вскрытия его нужно в холодильнике на протяжении месяца.

Отзывы о боботик со стороны родителей положительные, он гораздо удобнее многих аналогов за счет небольшой дозировки, удобной формы упаковки с капельницей, отпускается препарат без рецепта и обладает невысокой ценой.

Препарат не оказывает негативного влияния на пищеварение, не всасываясь в кишечнике и выводясь в неизменном виде с каловыми массами.

Источник: mapapama.ru