Отзывы как вылечить грибок ногтей на ногах

кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный

Кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный, расскажите мне пожалуйста какое средство вам помогло.

Врач. И только врач берет анализы. Делает посев и рекомендует лечение. Единственное я бы вместо полугодовой лечения лечитесь 12 месяцев.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

врач берет анализ. это долго все.
советую:спилить ноготь,максимально ,пока можно терпеть,как по длине,так и по толщине,сильно смазать йодом,и так через день,пока поврежденный участок не сойдет.

врач берет анализ. это долго все.
советую:спилить ноготь,максимально ,пока можно терпеть,как по длине,так и по толщине,сильно смазать йодом,и так через день,пока поврежденный участок не сойдет.

Ну ну. Так на минуточку. Йод нужен повышенной концентрации. Делают в аптеке по рецепту врача и запущенный форму НИКАКИМ йодом не убрать. Экономист – рационально однако.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я покупаю мази противогрибковые, разные. надо регулярно использовать, полностью избавиться от грибка нельзя. лекарства есть разные, одно хуже помогает, другое лучше!

У меня грибок на стопе был около 10 лет, который через 10 лет плавно перешел на большие ногти,перепробовала за это время практически все мази, народные средства и лаки под контролем врача и без.Постоянно дезинфицировала обувь,срезала ногти -безрезультатно. Ногти стали отслаиваться до середины пластины, но сама она была гладкая и выпуклая.В общем,что хочу сказать,ни фига не помогает кроме таблеток+дезинфекция обуви+постоянный пилинг стоп и срезание ногтя. Таблетки оч сильно влияют на печень и пить их нужно долго,поэтому контроль врача очень желателен,иначе можете загнуться. Из таблеток пила Тербинафин 12 недель-ноль эффекта на ногти, на стопе прошло,но ровно на курс приема таблеток. Помог Ирунин импульсной схемой. Покупайте в инете Хлорогигседин для помещений 20%, разводите его до 1-2% и дезинфицируете всю обувь(до и после лечения). Ногти снимаете на сколько возможно,стопы постоянно проходите пемзой в течении лечения,чтобы никогда не было огрубевшей кожи на стопах-там сидит грибок. Пропиваете курс таблеток и параллельно обрабатываете стопы мазью какой-ниб противогрибковой хотя бы с начала лечения недели 2. Ступни проходят быстро. Ноготь у меня выровнялся буквально сразу-пропала выпуклость,но он продолжил расти не прирастая к ложу.Я уже расстроилась,что очередной курс таблеток не помог. Но через 8-9 месяцев начала замечать, что он прирастает (хотя действие обещают в течении 6 мес после курса). В общем я вылечила,ура и вам этого желаю. Не тратьте время на мази,идите к врачу и пейте таблетки

Источник: www.woman.ru

Тема: Как вылечить ногтевой грибок?

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Как вылечить ногтевой грибок?

Девочки помогите пожалуйста! Очень неудобно говорить на эту тему, но уже сил моих больше нет. Грибок на ногтях совсем заммучил. Ногти на ногах слоятся, обламываются, выглядит вообще отвратительно. Уже все перепробовала: ламизил, мази всякие, пробовала уксусом их мазать. Ничего не помогает. Может кто страдал этим недугом?

Я смазывала чистым чайным деревом, помогло. Но не знаю, надолго ли? Потому что врачи лечат комплексно, мази+таблетки.

Вот здесь посмотрите рецепты с маслами.
Но, наверное, комплексное лечение всё-таки необходимо. Вы же врач, Вы же понимаете, что самолечение иной раз губительно.

У меня была такая проблема. Мне помогли 2 мази Клотримазол и Экзодерил (врач выписала). Вечером втирала в каждый ноготь сначала одну, потом другую. Усиленно где то с месяц а потом когда не забывала. Но дело в том что грибки эти тоже бывают разные. У меня какой то дрожжевой был, не помню точно.

Это все я уже пробовала и таблетки пила. Но что-то эффекта маловато. Может есть какие-нибудь другие мази.

Invers, я же не дерматолог. Вообще мало что в этом понимаю.

У меня очень чесались ноги долго – несколько лет, я усиленно мазала всем сподряд, ухаживала, ногти спиливала, полировала – врач говорил – у вас ничего нет – анализы не брали. Потом как-то прошло, говорят иммунитет надо поднять, и организм сам начинает справляться, может от того, что начала здоровьем интересоваться усиленно. И еще из Пьер Рико начала брызгать дезодорантом для ног – спей- приятная штучка, до сих пор пользуюсь! Все таки надо сдать анализ – может это не грибок, или хотя бы узнаешь какой.

Beloshustik, Вы не дерматолог, но понимаете, что иной раз полезнее обратиться к специалисту. Надо же выяснить, кто там у Вас поселился – соскоб сдать, посев какой-нибудь сделать. А потом уже лечить. А комплексное лечение нужно дополнять постоянными дезинфекциями всего, с чем соприкасаетесь, иначе вообще не будет толку.

Грибок ногтей лечат так:
– внутрь: таблетки типа “Флюкостата” – но надо помнить, что прием их длительный (от 6 месяцев – 1 раз в неделю), и они очень хорошо убивают собственную микрофлору (т.е. усугубляют слабый иммунитет), а еще эти таблеточки нельзя принимать женщинам, которые планируют беременность, потому что могут повредить ребенку (в инструкциях сказано, что вероятны врожденные дефекты)
– наружно: лаки и мази, но врачи говорят, что это всё фигня и не помогает навсегда избавиться от грибка – поэтому нужно удалять ногтевую пластину полностью Я думаю, что не надо рассказывать, какой это ужас – особенно для женщины (когда обувь открытая и т.п. – этот ноготь потом расти будет год)

В общем, крайне противная штука

Вот здесь кое-что есть по теме.

Одним чайным деревом грибок можно вылечить на ранних стадиях. В сложных случаях необходима смесь для наружного лечения (параллельно с комплексным системным лечением) из эфирных масел березы, найоли, тысячелистника, бэя и чайного дерева. Практика показывает отличные результаты именно при использовании эф.масла березы.

самое эффективное и наипростейшее это садовый вар. после него ноготь больной размягчается и сходит, очищается подногтевая кожа. новый ноготь растет уже пригоженький. знаю нескольких людей, которые только таким способом и избавлялись от этой бяки. так что рецепт проверенный.

У меня грибок на ногтях на руках, с 11 лет, ужас. И некрасиво, и неудобно особенно на работе, при общении с людьми, и болят. Анализы сдаю – ничего не находят, каждый год сдаю по 3 раза, уже 21 год, подумать страшно. Ногти полностью ! удаляли два раза на обеих руках, описывать не буду, но очень больно. Чем только не лечила (ламизил, батрафен и проч.). Из-за микоза в роддоме каждый раз отношение не очень и сразу в “грязное” отделение определяют. По виду и по мнению дерматологов точно грибок, хотя за столько лет никто из родных не заразился. Последний раз посоветовали (врач в роддоме же) пить “дифлюкан” по таблетке в неделю 6 месяцев. Еще не пробовала, т.к. кормлю грудью, может попозже.

Последний раз редактировалось Egoza; 22.07.2008 в 23:49 .

А мне маникюрша рассказывала, что у нее была клиентка с типа грибком. Маникюрша гнала-гнала ее в кожный диспансер, а когда загнала, оказалось, что это не грибок, недостаток какого-то вещества, для пластины ногтя. Маникюрше лет под пятьдесят, то есть с опытом. Она говорит, что очень на грибок было похоже.
Я к тому, что лучше сделать анализ.

Egoza, я как-то думала, что у меня грибок (от мужа), бросилась в диспансер, они взяли соскоб и оказалось, что чисто. Это было просто что-то в роде дистрофии, может быть из-за туфель, со временем прошло.
Если на анализе, да еще повторном, нет грибка, значит – грибка нет. Справка из диспансера и лак, лак, лак!
Проблемв в том, что оно болит. Попробуйте все-таки выяснить, что есть, исходя из того, что НЕ ГРИБОК. В институте кожных болезней, например. А вдруг лечится? Чудес-то не бывает.
Только не мучайте себя больше этой ужасной процедурой и не пейте просто так дифлюкан, да еще в таких количествах! Это можно делать только по железным показаниям и под наблюдением врача.
Если затронуты ногти и на руках, и на ногах, возможно, это дефект развития матрицы.
А если все же грибок в такой вялой форме (но ЧТО-ТО анализы ДОЛЖНЫ показать), значит – иммунитет. И поднимать в первую очередь надо его, без этого никуда – как с хронической молочницей.

Последний раз редактировалось Annie; 22.07.2008 в 19:27 .

Annie , спасибо, всё очень по существу, я задумалась. На ногах ногти отличные (ттт). Сдам еще раз анализы на грибок (есть у меня опасение, что к таким слабым ногтям и он уже мог прицепиться), и попробую на кафедру кож-вен диспансера обратиться (не в первый раз конечно, но годы идут, может что-то и прояснится). Я если честно уже отчаялась, хотя за ногтями (если ЭТО можно так назвать) ухаживаю постоянно, но толку мало.

Добавлено через 6 минут

Читайте также:  Микоплазмоз симптомы и лечение

Beloshustik , уксусом тааак больно. тоже пробовала по молодости, какая-то бабушка в автобусе посоветовала. мне не помогло (
Мне кстати ненадолго помогает “малавит” раствор, делаю прямо ванночки (ну мне на руках удобнее, а на ногах можно компрессы, наверное)

Последний раз редактировалось Egoza; 22.07.2008 в 23:56 . Причина: Добавлено сообщение

Egoza Грибок только на руках встречается казуистически редко. Чаще всего – это все-таки стопы, руки – в особых случаях (сниженный иммунитет, сахарный диабет и т.п.). Скорее всего у Вас ониходистрофия.

И, кстати, Дифлюкан помогает только при кандидозных поражениях ногтей. На практике чаще встречаются Трихофития и Рубромикоз.

Источник: forum.aromarti.ru

Чем вылечить грибок на ногтях ног?

Вчера мне позвонил мой благоверный и сказал что у него грибок на ногтях ног. Я в панике, все таки грибок-такая штуковина, которую вылечить очень сложно. Думаю что подцепил именно в душевой, так как там у них она общая( мой муж сейчас живет в военном общежитии). И вот ищу эффективное средство, так как вылечить надо быстро- а то приедет к нам и домой эту заразу привезет. Чем вылечить грибок на ногтях ног? Может кто сталкивался с такой проблемой?

Зимой решили сходить в баньку попариться, в итоге домой вернулась с грибком. Подружки пробовали убрать народными средствами, так вылечились вот только, а я по совету доктора купила мизол, наносила всего один раз в день на ногти и на кожу ног, и спустя две недели от грибка и места не осталось. Брала это лекарство на скидке на аптека.ру, поэтому лечение по кошельку не ударило совсем, и побочных никаких не было

Кремом Ногтимицин-911 пользовались и в нашей семье, а именно я. Так как грибок цвел уже давно, но под педикюром особо не было видно, и когда он стал очевиден, то уже самым эффективным оказалась его полностью удалить. Правда это не за один день случилось. Я полностью следовала инструкции. Во время душа одевала на заклеенную ногу пакет. Так за 4 процедуры ноготь полностью отслоился. Главное не забывать тщательно дезинфицировать щипчики и ножницы, которыми снимаешь частички отслоившиеся. Но в целом пахнет крем не плохо и в закрытой обуви никаких неудобств.

Сначала не могла понять откуда у меня взялся грибок ногтей, а потом вспомнила, что наверное после маникюра. Сначала думала вылечится народными средствами дома, а потом всё-таки решила, что нужно идти к врачу, ибо проблема достаточно неприятная, и хотелось по быстрее от нее избавится. Он мне порекомендовал лекарство мизол, которым нужно смазывать ногти два раза в день, и уже спустя две недели, болячка пропала вовсе. А стоимость не высокая вообще, поэтому сейчас мизол всегда в моей аптечке дома лежит

Хожу в бассейн, уже второй раз подхватываю грибок. Помог мне Экзолоцин https://otzyvov.net/otzyvy-o-medikamentax/ekzolocin-sredstvo-ot-gribka.html очень крутое средство. Помогает очень быстро, за 2 недели я полностью вылечилась, зуда и шелушения уже нет.

Когда был грибок лечила его усиленно, страшно было смотреть на ногти. Конечно первым делом ходила к дерматологу, он уже назначил лечение. Ванночки делала каждый вечер, потом на чистые ноги наносила Мизол гель, его удобно наносить, ещё в комплекте есть 30 пилочек. Я справилась с грибком за 2 месяца, считаю, что это достаточно быстро. Главное не запускать это дело.

Грибок такая противная штука, бррр. Если до конца не долечить, то опять появится. Мне очень помог Мизол гель от эвалара, покупала в фитомаркете сразу 2 упаковки, хватило как раз на 2 месяца непрерывного применения, грибок прошел полностью

Читайте также:  Грибок кожи на ногах фото как лечить

Давайте честно говорить не мази, не капли, не избавят вас от грибка на ногтях. Если ноготь поражен, есть вариант один- полностью избавится от него! Можно прибегнуть к хирургической процедуре, а можно пойти другим путем. Препарат Ногтимицин 911 позволяет в течение 5-7 дней безболезненно удалить больной ноготь а на его месте выросте уже здоровый!

Это точно, сколько препаратов не покупала, даже когда казалось, что и грибок побежден, он все равно возвращался. Только после применения Ногтимицина, я смогла избавиться от грибка ногтей. Правда пришлось избавиться и от самого ногтя. Но зато это правда было безболезненно, главное следовать инструкции и процедура пройдет без проблем.

Скажите, а насколько безопасен этот препарат и действительно нет не каких болевых ощущений? Все –таки, чтобы полностью избавиться от ногтя, это не так просто ведь! Мне сказали, что только хирургическое вмешательство, иначе могут быть проблемы, которые мне в итоге намного дороже обойдутся.

Послушайте внимательно, Ногтимицин действует так: на распаренные ногти, непосредственно больной ноготь, наносится крем (главное, чтобы на кожу вокруг не попало), потом это все фиксируется лейкопластырем и повязкой. За несколько процедур можно будет полностью избавиться от ненужного нам ногтя.

Спасибо за информацию, думаю, попробую воспользоваться вашим советом, надеюсь еще не поздно и он мне действительно поможет. Очень хорошо, что есть возможность не обращаться в больницу, уж очень я боялась этого.

Соглашусь с многими, крем Ногтимицин 911 хороший, эффективный. Брат долго ходил с грибком на ногах, вся семья ему советовала разные методы избавления, а в итоге как раз Ногтимицин и помог, он тоже расспаривал, наносил под пластырь, срезал и т.д. по рекомендациям на упаковке, удалось снять больные пластины ногтевые, потом начали расти нормальные ногти. Болячка противная, но вполне излечима, если ей заниматься, сама по себе она не пройдет.

Девчонки, я к вам в союзники. Ну не знаю, чем известен этот ногтимицин так стал, но он реально творит невероятные вещи. А главное помогает. Особенно для тех, кто боится хирургически снимать ноготь. Это иногда морально тяжело. ​

Нашла родную душу. Я вот тоже кремом ногтимицин 911 избавилась от грибка. До этого и йодом мазала и много народных средств испробовала. А кремом этим на ночь на ноготь наносила тоже, и действительно ведь ногтик сполз и сейчас вырос здоровенький!)

А я распаривала ноги сначала в ванночках с содой, Потом акуратненько обклеивала вокруг ногтя лейкопластырем, а сам ноготь смазывала кремом ногтимицин-911.И сверху заклеивала, с таким компрессом ходила 2 дня. Потом размачивала опять в содовой ванночке. И так буквально 3 раза. Ноготь пораженный сошел безболезненно. Новый вырос за пологода полностью здоровый

Анна,мой муж тоже часто ездит в командировки и пользуется общим душем.2 года назад привез грибок ногтей больших пальцев.Чем только не перемазали.И в больницу обращался.А вот свекровь посоветовала каждый день 2 раза.А если есть возможность ,то и 3 раза в день смазывать ноготь уксусной кислотой.Помогло.За 10 дней вылечили.Я была тоже в шоке.Даже спали отдельно и тапочки его ложила в салоф.пакет.Мелки любит тапочки взрослых носить.Может быть и вам поможет.Но это народное средство.

Уксусная кислота -это уксус 9%? Или что это и где его взять? Спасибо

Ну да,обычная кислота даже точнее уксус столовый 9% ,который в магазинах продается.

а, спасибо большое, обязательно испробуем ваш метод, а то он уже какуето мазь купил- не помогает(

Смазывайте поврежденные места ватной палочкой и очень аккуратно.

Прежде чем лечить, надо знать какой именно грибок, так как у меня была когда-то подобная проблема и я купила мазь в аптеке, но она мне не помогала. поэтому я обратилась к врачу и он мне назначил совсем другую мазь ( к сожалению не могу вспомнить как называется, это было очень давно) и буквально через две недели все начало проходить.

Есть специальные мази от грибка. А также делают крепкие солевые растворы и парят ноги. Но лучше к врачу, так как если болезнь запускается, то лечение намного труднее, вплоть до удаления ногтя.

ужас, я скажу мужу, пусть значит в сан часть идет, раз это так серьезно

http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/post/56642/ посмотри я статю писала , может пригодится и в аптеке можно мазь какую то спросить .

Спасибо Танюш за наводку, сейчас почитаю, ужасно боюсь за этот грибок

Та я думаю ! Проблема вообще не приятная , а судя по фото ну просто ужас , что с ногтем может быть !

Источник: www.happy-giraffe.ru

Грибок на ногах

23 дом, 1 подъезд

23.03.09 17:13 Ответ на сообщение Грибок на ногах пользователя Kras

23.03.09 17:19 Ответ на сообщение Грибок на ногах пользователя Kras

23.03.09 18:34 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Дерматовенеролог

24.03.09 10:32 Ответ на сообщение Грибок на ногах пользователя Kras

24.03.09 11:31 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя missa

В ответ на: У меня подруга быстро вылечила грибок в гомеопатическом центре на Октябрьской, 47, ей там посоветовали специалиста , с которым они работают вместе.

23 дом, 1 подъезд

24.03.09 12:32 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Kras

24.03.09 13:02 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя missa

Исправлено пользователем Lisenok25 (24.03.09 13:03)

25.03.09 11:53 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Lisenok25

25.03.09 11:57 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Miss IGK

Исправлено пользователем Lisenok25 (25.03.09 11:59)

25.03.09 22:18 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Lisenok25

25.03.09 22:35 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя alt05

25.03.09 22:37 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Kras

В ответ на: А по стоимости лечения не владеете случайно информацией? Хотя бы приблизительный порядок цифр. К каким затрам готовиться?

31.03.09 19:14 Ответ на сообщение Грибок на ногах пользователя Kras

От грибка ногтей вот такое средство помогает. Но это ежедневные процедуры! И в зависимости от размера поражения, лечение может и около года занять.

“Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять”

31.03.09 20:43 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя iddqd

Вера – оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Читайте также:  Лечение при уретрите у мужчин

02.04.09 14:14 Ответ на сообщение Re: Грибок на ногах пользователя Юлия

Тем, что Ламизил не съедает грибок въевшийся в ногтевую пластинку, при этом непораженная часть ногтя остается целой.

Он эффективно борется с грибком поразившим кожный покров. Но и то, зависит от вида грибка.

А борьба с грибком ногтевой пластины, либо удаление её, либо с помощью указанного мною средства.

Там в комплекте сама мазь, нож для срезания размягшей части ногтевой пластинки и специальные пластыри.

Т.е. 2 раза в день нужно делать следующую процедуру:

1. распаривать ноги в воде с содой
2. срезать пластиковым ножом по максимуму размякшую часть ногтевой пластинки.
3. высушить
4. нанести на ногтевую пластинку мазь
5. закрыть ноготь с мазью специальным пластырем.

+ Рекомендуют еще и пить средства увеличивающие рост ногтевой пластинки.

“Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять”

07.04.09 23:05 Ответ на сообщение Грибок на ногах пользователя Kras

19.04.09 21:42 Ответ на сообщение Грибок на ногах пользователя Kras

Грибок ногтей требует ТОЛЬКО комплексного лечения, обязательно принимать таблетки, местного лечения (мази, кремы, лаки) не достаточно, только время и деньги потратите. Обратитесь в крачу-дерматологу в КВД по месту жительства, по крайней мере прием и анализы бесплатно. Не знаю, как в других клиниках, но в КВД на Декабристов врачи достаточно адекватные. Само лечение дорогое и длительное. Один из вариантов лечения:
1. Таблетки Экзифин по 1 в день, минимум 3 месяца (в зависимости от тепени поражения ногтя). В упаковке 16 таблеток, стоимость около 700 руб., т.е. за 3 месяца ок. 4200 руб. Имеются серьезные противопоказания. Не совметимы с алкоголем.
2. Одновременно с таблетками наружные средства для ногтей, например, лак-раствор Лоцерил (ок. 1400 руб.) – покрывать ногти 1 раз в неделю до полного отрастания здорового ногтя (на ногах это в среднем 9 месяцев). Одного бутылька хватает месяца на 2-3.
3. Одновременно с этим наружные средства для кожи – любой противогрибковый крем.
4. В ходе лечения постоянная обработка ножниц, которыми ногти стрижете, постоянное кипячение носков и ножных полотенцев (а лучше раза 2-3 за курс лечения полностью обновить их), ежемесячная обработка обуви уксусом.

Короче, расслабляться нельзя, иначе грибок адаптируется к лекарствам и ничем его не возьмешь, деньги будут потрачены зря.

Папе сейчас заканчиваем курс лечения (начали в ноябре). Результаты видны без анализов.

Исправлено пользователем Linde (19.04.09 21:46)

Источник: forum.ngs.ru

15 лучших средств от грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей, или микоз – крайне неприятное и, к большому сожалению, очень распространенное заболевание. Микоз относится к хроническим, трудноизлечимым патологиям – подобрать эффективное средство от грибка ногтей на ногах иногда не удается месяцами и даже годами. Симптомы на время уходят, кажется, что все позади и ногти здоровы. Но спустя несколько недель ногтевая пластина вновь желтеет, утолщается, начинает крошиться – и снова приходится искать лекарства от грибка ногтей, страдать от зуда, дискомфорта, неприятного запаха.

Подобрать действенные препараты для лечения грибка ногтей на ногах нужно не только потому, что пораженные ступни выглядят неухожено и отталкивающе. Постоянное присутствие в организме грибковой инфекции негативно сказывается на состоянии иммунной системы, общем самочувствии человека и может стать толчком к развитию других, не менее неприятных и более опасных патологий. В аптеках предлагается огромный выбор разнообразных средств от грибка ногтей на ногах по самой разной цене. Все они имеют различный состав и механизм действия, какие именно подойдут лучше всего, в большинстве случаев приходится определять методом проб и ошибок.

Хорошее средство от грибка ногтей на руках и на ногах стоит немало. Чтобы избежать ненужных трат и не запустить болезнь, перед тем как отправиться в аптеку стоит подготовиться. А именно – узнать, какие виды противогрибковых препаратов существуют на сегодняшний день, в чем их отличие, как они действуют и применяются. И, конечно же, обязательно следует посоветоваться с врачом. Придерживаться его рекомендаций или нет – личное дело каждого, но, по крайней мере, он точно поставит диагноз и определит возбудителя.

Основные виды противогрибковых препаратов

Все лекарственные препараты, предлагаемые в аптеках для лечения микоза, делятся на две большие категории по способу применения:

  • наружные – мази, крема, лаки;
  • внутренние – таблетки и капсулы.

Чтобы подобрать самое действенное и лучшее средство от грибка ногтей на ногах, потребуется установить возбудителя. Разные грибки проявляют чувствительность к разным медикаментам, потому так важно обратится к врачу. Иначе лечение может растянуться на неопределенный срок, привести к ухудшению состояния ногтей и неоправданным тратам. Подбираться будут препараты из таких категорий:

Каждая группа имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Потому стоит подробно рассмотреть каждую и оценить эффективность наиболее распространенных препаратов из них, опираясь на мнение врачей и отзывы пациентов.

Средства от грибка ногтей на ногах их категории Азолы

В составе этих средств от грибка ногтей на ногах может быть триазол или имидазол. Действуют они в двух направлениях:

  • уничтожают споры грибка и тем самым останавливают его распространение;
  • разрушают клетки самого грибка.

Такие препараты могут выпускаться в разных формах и для наружного, и для внутреннего использования. Таблетки и капсулы принимают от 1 до 4–5 штук в день на протяжении 3–14 дней, мази и крема втирают в ногтевые пластины курсами такой же продолжительности.

Плюсы азолов

  • Эффективны по отношению почти ко всем видам грибка – дрожжевым, дрожжеподобным, плесневым.
  • Подходят для продолжительного лечения – до трех месяцев и более.
  • Предлагаются в широком ценовом диапазоне.

Минусы

  • Препараты для перорального приема могут давать побочные эффекты.
  • Некоторые имеют высокую стоимость.
  • Не исключаются рецидивы даже после комплексного лечения.

Тем не менее, многие пациенты именно в этой категории находят самое эффективное для себя средство от грибка ногтей. Самые лучшие отзывы и рекомендации получили такие препараты.

Рейтинг лучших средств от грибка ногтей на ногах из категории Азолы

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Кетоконазол

Клотримазол

Флуконазол

Кетоконазол

Популярные таблетки для системного лечения грибковых поражений на любой части тела. Линейка предусматривает различные формы выпуска – мази, таблетки, шампунь и даже свечи.

При грибковом поражении стоп и ногтей на ногах используются мазь и пилюли.

Источник: kupilsumom.ru